Я неоднократно слышала от своих подписчиков, что магазинный разрыхлитель для теста (пекарский порошок) не всегда работает. К тому же, многие настороженно относятся к различного рода заводским добавкам. Предлагаю рецепт разрыхлителя для теста в домашних условиях из четырех ингредиентов. Здесь нет абсолютно никаких сложностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 частей сода пищевая
10 частей мука пшеничная высший сорт
2 части крахмал кукурузный
3 части кислота лимонная
Технологический рецепт разрыхлителя для теста
Так как лимонная кислота имеет кристаллическую структуру, её надо измельчить в кофемолке или ступкой.
Смешать все продукты согласно пропорции указанной в ингредиентах.
Для этого лучше использовать мерную ложку.
5 частей соды, 10 частей муки, 2 части крахмала и 3 части лимонной кислоты.
Все это желательно просеять через сито.
Переложить готовый разрыхлитель в любую герметично закрывающуюся баночку, чтобы не попадала влага.
Если кто-то уже пользовался подобным рецептом, напишите пожалуйста свое мнение.
Я желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Детали приготовления смотрите в видео ролике.