Предлагаю испечь котлеты из многими любимого кабачка: сочные,аппетитные, с хрустящей корочкой. Это блюдо можно готовить хоть каждый день! Оно несет в себе минимальное количество калорий, зато пользы - мегамного!
Потребуется:
Кабачки – 800 г
Свежая зелень – по вкусу
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Сыр – 50 г
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка (у меня это хлопья, те самые кукурузные, которые используют как завтрак) – 250 г
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Картофель – 1 шт. (по желанию)
Итак, готовим:
1. Кабачок тру на мелкой терке
2. Выкладываю в тарелку слоями, каждый присыпая небольшим количеством соли. Оставляю на полчаса, чтобы овощ пустил сок
3. Сок сливаю, а кабачки отжимаю руками. Чем лучше это сделать, тем меньше муки потребуется для фарша
4. Теперь добавляю специи, зелень, натертый сыр и яйцо. Можно добавить картофель, также измельчив на терке, но сок также нужно отжать
5. Постепенно добавить в фарш муку. Сложно назвать точное ее количество - я ориентируюсь на общую консистенцию: она должна быть как мясной фаршик для котлет.
Формирую полуфабрикаты
6. Для панировки я беру измельченные несладкие кукурузные хлопья. Обваливаю в них заготовки
7. На разогретом масле обжариваю котлеты с 2х сторон
8. Кабачковые котлеты в кукурузной панировке готовы