Найти тему
Ленкин Ежедневник

Сочные кабачковые котлетки в хрустящей кукурузной панировке

Оглавление

Предлагаю испечь котлеты из многими любимого кабачка: сочные,аппетитные, с хрустящей корочкой. Это блюдо можно готовить хоть каждый день! Оно несет в себе минимальное количество калорий, зато пользы - мегамного!

Потребуется:

-2

Кабачки – 800 г

Свежая зелень – по вкусу

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Сыр – 50 г

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка (у меня это хлопья, те самые кукурузные, которые используют как завтрак) – 250 г

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Картофель – 1 шт. (по желанию)

Итак, готовим:

1. Кабачок тру на мелкой терке

-3

2. Выкладываю в тарелку слоями, каждый присыпая небольшим количеством соли. Оставляю на полчаса, чтобы овощ пустил сок

-4

3. Сок сливаю, а кабачки отжимаю руками. Чем лучше это сделать, тем меньше муки потребуется для фарша

-5

4. Теперь добавляю специи, зелень, натертый сыр и яйцо. Можно добавить картофель, также измельчив на терке, но сок также нужно отжать

-6

5. Постепенно добавить в фарш муку. Сложно назвать точное ее количество - я ориентируюсь на общую консистенцию: она должна быть как мясной фаршик для котлет.

Формирую полуфабрикаты

-7

6. Для панировки я беру измельченные несладкие кукурузные хлопья. Обваливаю в них заготовки

-8

7. На разогретом масле обжариваю котлеты с 2х сторон

-9

8. Кабачковые котлеты в кукурузной панировке готовы

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются