Этих сырников сколько не приготовь — все равно мало будет. Мои мальчишки начинают их таскать прямо со сковородки. Я очень люблю эти сырнички со сметаной, ну а детвора обожает их со сгущенкой. Очень вкусные, ароматные: рука так и тянется за еще одним.
Это все потому, что они получаются воздушными и нежными и остаются такими даже когда остывают. Их секрет — самое простое на первый взгляд тесто.
На самом деле, эти румяные творожные пышки назвать сырниками можно с большим трудом, потому что творога в тесте намного меньше чем в классических сырниках.
Для приготовления нужны: творог, яйца, мука, сода, сахар и соль, и подсолнечное масло для обжаривания
***по желанию можно добавить ванильный сахар, изюм. Я иногда добавляю тертое яблоко или нарезанный банан
- Творог растираю, добавляю яйца, сахар, соль, соду и тщательно перемешиваю.
- Полтора стакана муки добавляю в массу и вымешиваю в кастрюльке. Остаток муки высыпаю на поверхность стола и выкладываю на него творожную массу. Дальше вымешиваю руками.
- Хочу обратить внимание на количество муки. В зависимости от того насколько у вас влажный творог, насколько крупные яйца, и какая мука, результат после добавления муки может быть разным.
Смотрите по тесту: добавляйте муки столько, чтобы оно перестало липнуть к столу. Но в разрезе оно должно остаться немного липким. Постарайтесь остановиться вовремя и не забить тесто мукой.
- Отделяю часть теста, формирую из нее колбаску, нарезаю кусочками.
- Каждый кусочек обваливаю в муке с двух сторон и ножом формирую сеточку для красоты.
- Обжариваю на постном масле, на среднем огне. Они подрастают прямо на глазах и не оседают даже, когда остывают.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!