У любой хозяйки есть универсальные рецепты салатов из овощей, которые можно поставить на обеденный стол и в праздник. Сочетание всевозможных овощей, сухариков, разных сортов сыра, зелени и заправок позволяет добиться оригинальности.
С помидорами, цукини и моцареллой
Овощной салат рецепт отдаленно напоминает пасту, где вместо макаронных изделий тонко нарезанная соломка из цукини.
Ингредиенты:
- Кабачок цукини - 4 штуки;
- Оливковое масло – 2 -2.5 столовых ложки;
- Помидоры черри – 420 гр;
- Моцарелла (шарики) – 160 гр;
- Базилик свежий – 1/2 пучок;
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- Соль + черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Для успеха блюда необходима аккуратность в нарезке соломки из цукини. Рекомендуем использовать специальную шинковку.
- Режем или на шинковке нарезаем свежий кабачок. Должны получиться длинные соломки, напоминающие макароны. Всю нарезку смешиваем с оливковым маслом, добавляем специи. Время маринования – 15 минут.
- Добавляем в маринованные цукини порезанные на половинки помидоры, сыр, порубленный базилик и уксус. Все продукты хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в салатник. Приятного аппетита!
«Витаминный» с капустой и огурцом
Очень вкусный рецепт с фото овощного салата предлагаем Вашему вниманию.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150 гр;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Растительное масло для заправки – 1 ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка, или выжать с половины лимона;
- Соль, душистый перец, сахар – по вкусу (не более щепотки).
Этапы приготовления:
- Острым ножом или на специальной шинковке режем капусту на тонкую соломку. Добавляем крупно-натертую морковь, сахар, соль. Немного мнем, чтобы капуста выпустила сок.
- Огурец режем дольками, потом шинкуем.
- Спешиваем для заправки лимонный сок, масло, перец душистый. Вкусно и красиво к салату добавить зелень укропа.
- В емкость с морковкой и капустой добавляем огурцы. Заправляем салат, перемешиваем.
- По желанию, рекомендуем нашинковать яблоко с кислинкой (сорт семеринка), и соломкой сладкий болгарский перец.
Стручковая фасоль с морковкой по-корейски
Простой рецепт овощного салата:
Ингредиенты:
- Свежая или мороженая фасоль в стручках – 260 гр.
- Средняя морковь – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубца;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- 9% уксус – 1 чайная ложка;
- Масло для заправки – 15 гр;
- Семеня кориандра – 0.5 чайной ложки;
- Семечки кунжута – щепотка;
- Соль, перец черный по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварить в подсоленной воде стручки 6-8 минут, дать стечь воде и залить для промывки холодной водой. Готовую фасоль сложить в емкость.
- Натереть морковку длинной соломкой, выжать чеснок, все смешать со стручками.
- Растительное масло с уксусом, сахар, кориандр, перец и соль смешать, и вылить к овощам.
- На 120 минут поставить овощи в холодное место.
- Достать приготовленный салат, посыпать кунжутом.
Вам также может понравиться:
Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔
Как вкусно приготовить филе индейки
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)