Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Очень вкусный овощной салатик🥗

Оглавление

У любой хозяйки есть универсальные рецепты салатов из овощей, которые можно поставить на обеденный стол и в праздник. Сочетание всевозможных овощей, сухариков, разных сортов сыра, зелени и заправок позволяет добиться оригинальности.

С помидорами, цукини и моцареллой

Овощной салат рецепт отдаленно напоминает пасту, где вместо макаронных изделий тонко нарезанная соломка из цукини.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини - 4 штуки;
  • Оливковое масло – 2 -2.5 столовых ложки;
  • Помидоры черри – 420 гр;
  • Моцарелла (шарики) – 160 гр;
  • Базилик свежий – 1/2 пучок;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Соль + черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Для успеха блюда необходима аккуратность в нарезке соломки из цукини. Рекомендуем использовать специальную шинковку.

  • Режем или на шинковке нарезаем свежий кабачок. Должны получиться длинные соломки, напоминающие макароны. Всю нарезку смешиваем с оливковым маслом, добавляем специи. Время маринования – 15 минут.
  • Добавляем в маринованные цукини порезанные на половинки помидоры, сыр, порубленный базилик и уксус. Все продукты хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в салатник. Приятного аппетита!

«Витаминный» с капустой и огурцом

Очень вкусный рецепт с фото овощного салата предлагаем Вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 гр;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Растительное масло для заправки – 1 ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка, или выжать с половины лимона;
  • Соль, душистый перец, сахар – по вкусу (не более щепотки).
-2

Этапы приготовления:

  • Острым ножом или на специальной шинковке режем капусту на тонкую соломку. Добавляем крупно-натертую морковь, сахар, соль. Немного мнем, чтобы капуста выпустила сок.
  • Огурец режем дольками, потом шинкуем.
  • Спешиваем для заправки лимонный сок, масло, перец душистый. Вкусно и красиво к салату добавить зелень укропа.
  • В емкость с морковкой и капустой добавляем огурцы. Заправляем салат, перемешиваем.
  • По желанию, рекомендуем нашинковать яблоко с кислинкой (сорт семеринка), и соломкой сладкий болгарский перец.

Стручковая фасоль с морковкой по-корейски

Простой рецепт овощного салата:

Ингредиенты:

  • Свежая или мороженая фасоль в стручках – 260 гр.
  • Средняя морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • 9% уксус – 1 чайная ложка;
  • Масло для заправки – 15 гр;
  • Семеня кориандра – 0.5 чайной ложки;
  • Семечки кунжута – щепотка;
  • Соль, перец черный по вкусу.
-3

Этапы приготовления:

  • Отварить в подсоленной воде стручки 6-8 минут, дать стечь воде и залить для промывки холодной водой. Готовую фасоль сложить в емкость.
  • Натереть морковку длинной соломкой, выжать чеснок, все смешать со стручками.
  • Растительное масло с уксусом, сахар, кориандр, перец и соль смешать, и вылить к овощам.
  • На 120 минут поставить овощи в холодное место.
  • Достать приготовленный салат, посыпать кунжутом.

Вам также может понравиться:

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔
Как вкусно приготовить филе индейки

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются