Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

Пикантный гуляш из индейки с булгуром

Оглавление

Это блюдо подойдет на обед или ужин. Нам оно нравится островатым вкусом, простотой в приготовлении.

Вообще булгур – крупа, которую можно встретить в национальных кухнях Востока. Её часто дополняют бараниной, поэтому блюда из нее особенно сытные. Но мы решили приготовить диетический вариант и заменить баранину индейкой, а в завершении ко всему добавить перчик халапеньо, который очень полезный и вдобавок придает всему блюду пикантности и остроты.

Для приготовления нам потребовались:

· 800-1000 г бедра индейки;

· 250-300 г булгура;

· 15-17 колечек консервированного перчика халапеньо;

· 3 луковицы;

· две моркови;

· перец горошком 5 штук;

· лавровый лист 3 штуки;

· соль по вкусу;

· подсолнечное масло.

1) Для начала мы замочили и промыли булгур.

-2

2) Затем нарезали индейку кусочками, чтобы получился гуляш. Выложили в емкость для тушения. Дно мы заранее полили маслом.

-3

3) Индейку тушили на умеренном огне в течение 5 минут, затем перемешали и добавили 2-3 стакана воды. Потерли морковку и добавили ее вместе с лаврушкой и перцем горошком к мясу, посолили.

-4

4) Пока тушилась индейка, мы занялись луком и нарезали его, на небольшие части порезали кольца халапеньо.

-5

5) После того как с момента тушения индейки прошло 20 минут добавили к ней промытый булгур.

-6

Тщательно перемешали, подлили немного водички. Заранее отваривать булгур не нужно. Во время тушения он пропитается мясными и овощными соками, станет одновременно мягким и рассыпчатым.

6) После мы добавили нарезанные лук и халапеньо, перемешали, еще раз посолили.

7) Тушилось блюдо у нас еще минут 20-25 на умеренном огне. Периодически мы его перемешивали.

Вот такая красота и вкуснотища у нас получилась:

-8

Нам нравится булгур своим вкусом, а индейка делает его сытней. То, что мы добавили халапеньо, мы ни в коем случае не разочаровались. Блюдо получилось в меру острым и со своей изюминкой, чего так не хватает в повседневных блюдах :) Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте.

Ставьте лайк, дорогие читатели, и подписывайтесь на наш канал.

К просмотру рекомендуем наши конвертики из лаваша, которые очень вкусные и быстро готовятся:

Конвертики «пальчики оближешь»
Еда
6,93 млн интересуются