Это блюдо подойдет на обед или ужин. Нам оно нравится островатым вкусом, простотой в приготовлении.
Вообще булгур – крупа, которую можно встретить в национальных кухнях Востока. Её часто дополняют бараниной, поэтому блюда из нее особенно сытные. Но мы решили приготовить диетический вариант и заменить баранину индейкой, а в завершении ко всему добавить перчик халапеньо, который очень полезный и вдобавок придает всему блюду пикантности и остроты.
Для приготовления нам потребовались:
· 800-1000 г бедра индейки;
· 250-300 г булгура;
· 15-17 колечек консервированного перчика халапеньо;
· 3 луковицы;
· две моркови;
· перец горошком 5 штук;
· лавровый лист 3 штуки;
· соль по вкусу;
· подсолнечное масло.
1) Для начала мы замочили и промыли булгур.
2) Затем нарезали индейку кусочками, чтобы получился гуляш. Выложили в емкость для тушения. Дно мы заранее полили маслом.
3) Индейку тушили на умеренном огне в течение 5 минут, затем перемешали и добавили 2-3 стакана воды. Потерли морковку и добавили ее вместе с лаврушкой и перцем горошком к мясу, посолили.
4) Пока тушилась индейка, мы занялись луком и нарезали его, на небольшие части порезали кольца халапеньо.
5) После того как с момента тушения индейки прошло 20 минут добавили к ней промытый булгур.
Тщательно перемешали, подлили немного водички. Заранее отваривать булгур не нужно. Во время тушения он пропитается мясными и овощными соками, станет одновременно мягким и рассыпчатым.
6) После мы добавили нарезанные лук и халапеньо, перемешали, еще раз посолили.
7) Тушилось блюдо у нас еще минут 20-25 на умеренном огне. Периодически мы его перемешивали.
Вот такая красота и вкуснотища у нас получилась:
Нам нравится булгур своим вкусом, а индейка делает его сытней. То, что мы добавили халапеньо, мы ни в коем случае не разочаровались. Блюдо получилось в меру острым и со своей изюминкой, чего так не хватает в повседневных блюдах :) Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ставьте лайк, дорогие читатели, и подписывайтесь на наш канал.
К просмотру рекомендуем наши конвертики из лаваша, которые очень вкусные и быстро готовятся:
Конвертики «пальчики оближешь»