Ингредиенты
Свиная грудинка - 2 кг
Мята - 15 г
розмарин - 20 г
базилик - 30 г
масло оливковое - 70 г
соль - 20 г
мед - 60 г
апельсины - 1,5 кг
лимон - 1 шт
Баклажаны - 600 г
кинза - 50 г
чеснок - 12 г
масло оливковое - 70 г
сок лайма - 15 г
соль - 7 г
сахар тростниковый - 12 г
Лисички - 200 г
грецкий орех - 20 г
Этапы приготовления
Свиную грудинку зачищаем от лишнего жира, нарезаем на два одинаковых куска и хорошо натираем солью. Для маринада мы очищаем апельсины и лимон от кожуры, добавляем базилик, мяту, розмарин, масло оливковое, мед, соль, перец и пробиваем в блендере до однородного состояния. После чего заливаем готовым маринадом свинину и убираем для мариновки на 18 часов в холодильник. Далее, проманированное мясо обжариваем на растительном масле на раскаленой сковороде до хрустящей корочки. Даем мясу остыть, далее оборачиваем мясо пищевой пленкой и готовим на пару 7 часов. Перед подачей, мясо нужно подзапечь в разогретой духовке 8 минут при температуре 220 градусов. Баклажаны сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 230 градусов 20 минут. После чего очищаем от кожуры и готовим к маринаду. Кинзу, сок лайма, чеснок, оливковое масло, сахар, соль смешиваем в блендере и пробиваем до однородного состояния, получившимся маринадом заливаем поверх баклажаны и убираем настояться.Далее обжариваем лисички до готовности и подаем вместе с баклажанами, поверх готового блюда растолочь грецкие орехи. Готово!
Рецепт:
Павел Питецкий
Фото:
Мария Ветчинкина