Бутерброды - это самостоятельная закуска, красивая, оригинальная и не требующая больших затрат времени и труда.
Различают бутерброды открытые, закрытые (сендвичи), мини- бутерброды (тарталетки, канапе). Основой для бутербродов служит сливочное масло.
Приготовим несколько видов масляной основы с разнообразными наполнителями.
Масло витаминное.
Сливочное масло, слегка размягченное, взбить с солью и мелконарубленной зеленью укропа и петрушки.
Масло селедочное.
Приготовить филе из селёдки, мелко порубить и взбить со сливочным маслом. Для вкуса добавить черный перец и сок лимона.
Масло горчичное.
Масло взбить с готовой горчицей, добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок.
Масло вегетарианское.
Яблоко и морковь натереть на мелкой тёрке, взбить со сливочным маслом добавить соль, сахар и лимонный сок.
Масло ветчинное.
Через мясорубку перекрутить ветчину, отварное яйцо и взбить со сливочным маслом. Добавить горчицу, нарезанную зелень петрушки и все перемешать.
Масло сырное.
Масло сливочное взбить с натертым на мелкой тёрке плавленым сырком, добавить соль и черный перец.
Нарезаем хлеб для бутербродов и смазываем различной масляной основой . Сверху укладываем разнообразные продукты и украшаем по желанию.
Как обычно делают бутерброды?
Отрезают кусочек хлеба или батона, намазывают сливочным маслом и сверху ломтик сыра или колбасы. Вот и весь бутерброд! А можно в масло добавить разнообразные наполнители - и оригинальные закуски готовы!