Найти тему

Канапе:маленькие бутерброды

Оглавление

Бутерброды - это самостоятельная закуска, красивая, оригинальная и не требующая больших затрат времени и труда.

Различают бутерброды открытые, закрытые (сендвичи), мини- бутерброды (тарталетки, канапе). Основой для бутербродов служит сливочное масло.
Приготовим несколько видов масляной основы с разнообразными наполнителями.

-2

Масло витаминное.

Сливочное масло, слегка размягченное, взбить с солью и мелконарубленной зеленью укропа и петрушки.

Масло селедочное.

Приготовить филе из селёдки, мелко порубить и взбить со сливочным маслом. Для вкуса добавить черный перец и сок лимона.

-3

Масло горчичное.

Масло взбить с готовой горчицей, добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок.

Масло вегетарианское.

Яблоко и морковь натереть на мелкой тёрке, взбить со сливочным маслом добавить соль, сахар и лимонный сок.

-4

Масло ветчинное.

Через мясорубку перекрутить ветчину, отварное яйцо и взбить со сливочным маслом. Добавить горчицу, нарезанную зелень петрушки и все перемешать.

Масло сырное.

Масло сливочное взбить с натертым на мелкой тёрке плавленым сырком, добавить соль и черный перец.

-5

Нарезаем хлеб для бутербродов и смазываем различной масляной основой . Сверху укладываем разнообразные продукты и украшаем по желанию.

Как обычно делают бутерброды?

Отрезают кусочек хлеба или батона, намазывают сливочным маслом и сверху ломтик сыра или колбасы. Вот и весь бутерброд! А можно в масло добавить разнообразные наполнители - и оригинальные закуски готовы!

Мои авторские рецепты по ссыллке