Первое, то нужно будет сделать, это обработать посадочный материал. Перед высадкой лука — севка в грунт, замочите его сначала на три часа в соленой воде: на литровую банку воды берем столовую ложку соли, хорошо размешиваем. После солевой раствора замачиваем лук — севок на один час в насыщенном растворе марганцовки. В конце посадочный материал промываем в чистой воде, чуть просушиваем и высаживаем в грунт.
Когда лук начнет прорастать, начинаем проводить профилактические обработки, направленные на борьбу с луковой мухой. Сначала поливаем луковую гряду простой водой, а затем готовим такой раствор: на десяти литровое ведро воды берем две столовые ложки нашатыря, размешиваем и снова поливаем луковую гряду. Расход такого раствора — одно ведро на два погонных метра. На следующий день луковую гряду поливаем обычной водой.
Спустя две недели делаем следующую обработку. Сначала так же поливаем гряду простой водой, а затем готовим солевой раствор: на десяти литровое ведро воды берем триста грамм соли, перемешиваем и поливаем луковую гряду.
Еще через десять дней нужно будет полить лук крепким раствором марганцовки.
После всех обработок можно будет заняться подкормкой лука. Лук очень хорошо отзываемся на дрожжевую подкормку, которую готовят следующим образом: на десяти литровое ведро воды берем сто грамм дрожжей и настаиваем в течение часа. Луковую гряду поливаем водой, а спустя два часа подкармливаем дрожжевым настоем. На следующий день лук поливаем простой водой.
Ну и последнее, что вы должны сделать, это обязательно просушить выкопанный лук на солнце.