Настоящий рыболов угощает друзей не кубками и байками, а рыбой!
В какой-то определенный момент своей непутевой жизни, я перешел от простой ловли рыбы и ее доставки до дома, в надежные руки женской половины человечества, до кухонных дел! Скажи мне такое еще лет десять назад, я бы ухмыльнулся и покрутил пальцем у виска.
А вот теперь, тот улов, что я приношу домой, сам с удовольствием, но не всегда (ненавижу избавлять окуней от чешуи, но и жарить их в ней не люблю), чищу и готовлю!!! Все это превращается у меня в некий ритуал. Поход в магазин за ингредиентами, подготовка рыбы, сам процесс готовки и, конечно же, подача к столу.
Вот на последнем этапе я теперь и заморачиваюсь больше всего. Кто-то просто подает готовый продукт на стол, я же стараюсь сделать это с максимальной эстетикой. То есть в обязательном порядке украшаю зеленью и овощами! Ну а дальше, все зависит от фантазии )))
Теперь просто приготовить рыбу и подать ее на стол даже не могу, типа совесть не позволяет! И с каждым годом эта болезнь (чувство прекрасного) прогрессирует...
Кстати, а вот любимая супруга очень даже довольна таким вот моим подходом к готовке рыбы и сама теперь даже не трогает ничего, а просит меня!!! Так что друзья, не ленитесь потратить лишних 10-15 минут на оформление блюда, и поверьте Ваши старания будут оценены как надо!
Да, самой удобной и практичной, считаю рыбочистку Кузьмича. Впервые увидев ее - поржал, но вот когда начал чистить ей окуней - офигел! А в совокупности с доской для разделки рыбы, той что с прищепкой вообще космос!
Еще заметки по теме - Жарим плотву без костей, безопасно даже для ленивых и Рыбочистка, которая чистит даже окуня!