Лаваш стал просто находкой при приготовлении простых и быстрых блюд.
Предлагаю вам приготовить обжаренные рулетики из лаваша с начинкой: готовятся просто, а на вкус просто изумительные.
Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200 г сметаны
- 150 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль, рубленая зелень
Готовим:
1) Готовим соус, которым будем смазывать лаваш: сметана + пропущенный через пресс чеснок + зелень + щепотка соли.
2) Берем 1 лаваш, смазываем соусом (используем половину получившегося соуса), посыпаем тертым сыром.
3) Сверху выкладываем второй лаваш и повторяем процедуру: смазываем соусом, посыпаем сыром.
4) Сворачиваем рулет, оставляем его пропитаться минут на 40.
5) Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
6) Взбить яйца с солью.
7) Разогреваем растительное масло в сковороде, обмакиваем каждый кусочек во взбитых яйцах и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.
8) Готовые рулетики можно подавать и в горячем, и в холодном виде.