Найти в Дзене

Паприкаш - быстрый и очень вкусный рецепт для ленивых

Я даже не знаю что это – густой суп, похлебка, или второе блюдо… Да собственно, какая разница. Главное – что это очень вкусно и очень быстро. И очень красиво в тарелке смотрится. А мы же именно этого и добиваемся, да? Быстроты, красоты и вкуса? Согласны? Тогда читаем рецепт паприкаша из курицы.

Берем:

2 куриных филе ( том, как придать куриному филе больше сочности читайте в предыдущем посте)

Любые специи, которые вам нравятся

2 средних сочных помидора

1 желтый болгарский перец (можно брать любого цвета, но с желтым визуально красивее получится)

1 средняя луковица

1,5 стакана сметаны любой жирности (половину сметаны можно заменить на томатную пасту - тоже вкусно будет)

2 столовых ложки сладкой паприки

1 столовая ложка муки

Растительное масло

Как готовим:

Чистим луковицу и режем тонкими полукольцами. Обжариваем его до прозрачности (не передержите – до «золотого» цвета лук держать на огне не надо). Перед тем, как выключить огонь, добавляем к луку паприку и быстро перемешиваем. И сразу выключаем огонь.

Нарезанное кубиками или полосками куриное филе добавляем к луку с паприкой, перемешиваем так, чтобы паприка равномерно «прилипла» к мясу. Включаем огонь и на сильном огне обжариваем лук с мясом минут 5-7. После этого добавляем сметану (предварительно в ней размешайте муку), на максимальном огне доводим до кипения, огонь убавляем до среднего и тушим еще 5 минут.

За эти пять минут режем помидоры и сладкий перец. Добавляем их к тушеному мясу, солим, добавляем, если нужно, любимые специи. И тушим еще от 2 до 10 минут (время зависит от того, какой степени мягкости вы хотите получить сладкий перец).

Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются