Я даже не знаю что это – густой суп, похлебка, или второе блюдо… Да собственно, какая разница. Главное – что это очень вкусно и очень быстро. И очень красиво в тарелке смотрится. А мы же именно этого и добиваемся, да? Быстроты, красоты и вкуса? Согласны? Тогда читаем рецепт паприкаша из курицы.
Берем:
2 куриных филе ( том, как придать куриному филе больше сочности читайте в предыдущем посте)
Любые специи, которые вам нравятся
2 средних сочных помидора
1 желтый болгарский перец (можно брать любого цвета, но с желтым визуально красивее получится)
1 средняя луковица
1,5 стакана сметаны любой жирности (половину сметаны можно заменить на томатную пасту - тоже вкусно будет)
2 столовых ложки сладкой паприки
1 столовая ложка муки
Растительное масло
Как готовим:
Чистим луковицу и режем тонкими полукольцами. Обжариваем его до прозрачности (не передержите – до «золотого» цвета лук держать на огне не надо). Перед тем, как выключить огонь, добавляем к луку паприку и быстро перемешиваем. И сразу выключаем огонь.
Нарезанное кубиками или полосками куриное филе добавляем к луку с паприкой, перемешиваем так, чтобы паприка равномерно «прилипла» к мясу. Включаем огонь и на сильном огне обжариваем лук с мясом минут 5-7. После этого добавляем сметану (предварительно в ней размешайте муку), на максимальном огне доводим до кипения, огонь убавляем до среднего и тушим еще 5 минут.
За эти пять минут режем помидоры и сладкий перец. Добавляем их к тушеному мясу, солим, добавляем, если нужно, любимые специи. И тушим еще от 2 до 10 минут (время зависит от того, какой степени мягкости вы хотите получить сладкий перец).
Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!