Пророщенная пшеница — один из самых полезных для здоровья человека продукт. Благодаря высокой усвояемости организмом и превосходным целительным свойствам пророщенные зерна пшеницы являются идеальным средством для восстановления больных тканей и систем организма.
Пшеничные зерна содержат кальций, калий, кремний, медь, селен, цинк, железо, хром, витамины группы B, Е и фолиевую кислоту. Во время прорастания пшеницы содержание в ней всех вышеперечисленных составляющих увеличивается во много раз. Они переходят в более активную форму для снабжения ростка жизненными силами.
Пророщенные зерна пшеницы — это идеальный натуральный продукт питания, который при регулярном употреблении:
регулирует обмен веществ и способствует нормализации веса
помогает восстановить силы и повышает работоспособность
активизирует иммунную систему
нормализует микрофлору кишечника и пищеварение
очищает организм от шлаков и токсинов
улучшает состояние кожи, волос и ногтей
благотворно воздействует на весь организм
Пророщенную пшеницу можно есть в чистом виде, добавлять в каши и
салаты. Проростки можно употреблять в пищу сколько угодно, каких-то ограничений не имеется. Полезнее всего употреблять ростки пшеницы на завтрак, когда желудок еще пуст.
Как прорастить пшеницу:
тщательно промыть зёрна, замочить в воде на 8-10 часов. Промыть холодной водой, на дно контейнера или подноса выложить несколько слоёв марли или ткани , разложить промытую пшеницу для проращивания в 1 слой, обильно увлажнить чистой водой и оставить на сутки в темном месте, затем перенести на подоконник! Зёрна, которые не проросли нужно выбросить, они вредны для организма!
Когда пшеница даст ростки длиной 1-2 мм,ее уже можно употреблять!Обязательно промывайте перед употреблением! Остальную пшеницу храните не более 3 суток в холодильнике в закрытой ёмкости.
Правила употребления пророщенных зерен пшеницы:
нельзя употреблять пророщенную пшеницу вместе с молочными продуктами. Данное сочетание приведет к сильному газообразованию; несовместимы с пророщенной пшеницей – мед, мумие, прополис, золотой корень и цветочная пыльца; запрещается включать в меню пророщенные зерна при язвенной болезни желудка.
Салат с ростками пшеницы
================================================================