Любители домашних застолий могут присмотреться к рецепту картофельного салата с горошком. Сытный состав и колоритный внешний вид сделают его фаворитом застолья. В блюде вареная картошка, морковь и консервированный горошек. Заправить можно как растительным маслом, так и сметаной или майонезом. В любом случае будет вкусно и нарядно.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- сметана – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим после закипания 30-35 минут. Время готовки зависит от мощности огня и величины корнеплодов.
Готовые овощи должны быть мягкими, выкладываем их на тарелку и даем время остыть до теплого состояния.
Очищаем картофель и морковь. Нужно отметить, что количество картошки и морковки может быть любым в соответствии со вкусами хозяйки.
Картофель режем крупными кубиками.
Морковку нарезаем кружками ли половинками кружочков. Толщина – не больше двух-трех миллиметров.
В глубокой миске соединяем порезанные картошку и морковку.
С зеленого горошка сливаем маринад. Выбираем горошек мозговых сортов. Он мелкий, мягкий и очень вкусный.
Добавляем горошек к овощам.
Все солим по вкусу. Пробуем. Если нужно, добавляем еще соли.
Заправляем сметаной или майонезом. Количество соуса зависит от того, какие салаты любят в семье: посуше или с большим количеством заправки.
Компоненты хорошо перемешиваем. Можно еще раз попробовать и при необходимости откорректировать вкус.
Салат с картофелем и горошком выкладываем на порционную тарелку или в салатник. Посыпаем яркими специями и подаем в охлажденном виде.
Нарядное желто-оранжево-зеленое угощение понравится цветовой палитрой и разнообразием вкусовых оттенков. Готовить его просто, а есть приятно.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна