Много солнца в морской воде и всего 37 кКалорий на 100 г!!!
Правда - похоже на солнечные блики в морской воде? Весна идет полным ходом, скоро появится свежий щавель и я хочу предложить вам, дорогие мои, удвительные рецепт зеленых щей "по-дальневосточному". Попробовав приготовить раз - вы будете снова и снова повторять этот рецепт, пока не пройдет сезон щавеля))) Тем более что калорийность супа - минимальна: К / Б / Ж / У - 37 / 1,9 / 2,5 / 1,7
Ингредиенты на 4 литра воды: морская капуста маринованная - 500 г, мясо (здесь - говядина) - 500 г, картофель - 300 г, щавель - 300 г, лук - 300 г, растительное масло - 60 мл, черный перец - 5 г, соль 5 г.
Пока варится бульон, на 1/2 части масла надо спассеровать порезанный мелким кубиком лук, слить с морской капусты жидкость (если есть) и порезать щавель.
Именно для этих щей я варю бульон так: заливаю небольшим количеством холодной воды мясо и примерно через 7 минут после закипания сливаю так называемый "первый бульон" (пусть все вредности уйдут), затем вновь заливаю холодной водой и собственно варю. По готовности мяса - вынимаю его из бульона (он довольно позрачный, т.к. первичный бульон вместе с пеной мы слили). В бульон отправляю порезанный на кубики картофель и, пока он варится, очищаю мясо от косточек и жилок и немного обжариваю порезанные кусочки на раскаленной сковороде на оставшемся масле.
Так же пока варится картофель - смешиваем щавель с морской капустой и припускаем в половине стакана бульона примерно 5 минут.
Затем надо соединить лук, капусту, щавель и мясо и потушить 10 минут
Вот такая получается тушеная смесь, которую надо добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем, солим и перчим по вкусу , выключаем плиту.
Для классических щей надо добавить еще спассерованую тертую на крупной терке морковь.
При подаче наливаем в тарелки, кладем половинки вареных яиц и подаем со сметаной - это классическая подача.
Но мне именно эти щи нравятся без моркови. И яйца я добавляю вот таким способом: взбиваю два сырых яйца и тонкой струйкой выливаю в щи, другой рукой я это время интенсивно размешиваю вилкой попадающую в щи яичную смесь, чтобы максимально превратить яйца в подобие "нитей".
На первом фото в кастрюле как раз мой, "не классический", вариант! По-по-моему вообще похоже на Саргассово море!!!
И невероятные рыбные котлеты - весенние, с черемшой
Приятного аппетита!!!
P.S.