Найти в Дзене
vix.ru

Летний салат со стейком и нектарином

Соскучились по лету? Хочется сочного мяса, дополненного яркими и сочными акцентами? Тогда ловите рецепт летнего салата со стейком и нектарином, способным обезоружить самого брутального мужчину.

Порций: 2

Ингредиенты: говяжья вырезка (или стейк) - 300г, руккола - 100г, нектарин - 1, помидоры - 3, мята - 10г, ореховая смесь - 30г, перец чили (красный) - 1, горчица (средней остроты) - 1 чайная ложка, бальзамический уксус - 1 столовая ложка, оливковое масло - 4 столовых ложки, сахар - 1 чайная ложка, соль, перец, оливковое масло для жарки

Подготовка - 30 мин;

Калорий - 598; Белки - 53г; Жиры - 35г; Углеводы - 18г.

1. Разогрейте духовку до температуры 60°C . Сбрызните стейк небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и приготовьте в духовке в течение 15 - 20 минут. Извлеките мясо из духовки и обжарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 5-10 мин. Приправьте солью и перцем.
1. Разогрейте духовку до температуры 60°C . Сбрызните стейк небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и приготовьте в духовке в течение 15 - 20 минут. Извлеките мясо из духовки и обжарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 5-10 мин. Приправьте солью и перцем.
2. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте. Отделите листья мяты от стебля, нарежьте. Нарежьте дольками помидоры и нектарины.
2. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте. Отделите листья мяты от стебля, нарежьте. Нарежьте дольками помидоры и нектарины.
3. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, измельченную мяту и перец чили, сахар, соль и перец.
3. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, измельченную мяту и перец чили, сахар, соль и перец.
4. Обжарьте микс из орехов фундука, миндаля, кешью и бразильского ореха в сковороде до золотистого цвета.
4. Обжарьте микс из орехов фундука, миндаля, кешью и бразильского ореха в сковороде до золотистого цвета.
5. В салатницу перемешайте рукколу, помидоры, нектарины и заправку. Разложите по тарелкам. Нарежьте вырезку и распределите сверху салата. Посыпьте поджаренными орехами. Перед подачей на стол посолите и поперчите еще раз.
5. В салатницу перемешайте рукколу, помидоры, нектарины и заправку. Разложите по тарелкам. Нарежьте вырезку и распределите сверху салата. Посыпьте поджаренными орехами. Перед подачей на стол посолите и поперчите еще раз.

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются