Найти в Дзене
vix.ru

Масляная курица

Масляная курица- одно из самых известных блюд индийской кухни, представляя из себя индийское карри из цыпленка в соусе. мы просто обязаны поделиться с Вами столь потрясным рецептом нежнейшей курочки, ловите.

Порций: 4

Ингредиенты: морковь - 2, болгарский перец - 1, лук - 1, чеснок - 2 зубчика, имбирь - 10г, зеленый лук - 2, куриная грудка - 500г, томатная паста - 100г, красная паста карри - 2 чайных ложки, кокосовое молоко - 500мл, карри порошок - 1 столовая ложка, куркума - 1 чайная ложка, гарам масала - 1 столовая ложка, кешью - 100г, сливочное масло - 50г, йогурт - 100г, растительное масло, соль, перец.

Подготовка - 45 мин;

Калорий - 362; Белки - 20г; Жиры - 20г; Углеводы - 10г.

1. Нарежьте морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.
1. Нарежьте морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Нарежьте курицу полосками.
2. Нарежьте курицу полосками.
3. На среднем огне нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок и имбирь в течение 2 - 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривать.
3. На среднем огне нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок и имбирь в течение 2 - 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривать.
4. Добавьте красную пасту карри, слегка обжарьте. Периодически помешивайте, чтобы не пригорало.
4. Добавьте красную пасту карри, слегка обжарьте. Периодически помешивайте, чтобы не пригорало.
5. Выпарьте жидкость, добавив кокосовое молоко.
5. Выпарьте жидкость, добавив кокосовое молоко.
6. В сковороду добавьте курицу, лук, морковь и болгарский перец.
6. В сковороду добавьте курицу, лук, морковь и болгарский перец.
7. Добавьте порошок карри, куркуму, гарам масалу, соль, перец и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не прожарится и овощи не станут мягкими, около 15 - 20 минут.
7. Добавьте порошок карри, куркуму, гарам масалу, соль, перец и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не прожарится и овощи не станут мягкими, около 15 - 20 минут.
8. Уменьшите огонь до минимума, добавьте кешью, растопленное сливочное масло и йогурт. Приправьте по вкусу.
8. Уменьшите огонь до минимума, добавьте кешью, растопленное сливочное масло и йогурт. Приправьте по вкусу.
9. Украсьте зеленым луком. На гарнир можно подать картофель, рис или лепешку наан. Наслаждайтесь.
9. Украсьте зеленым луком. На гарнир можно подать картофель, рис или лепешку наан. Наслаждайтесь.

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются