Найти в Дзене
vix.ru

Медово-горчичная курица

Делимся с Вами невероятным рецептом быстрого приготовления медово-горчичной курицы. Если нет достаточного количества времени, а гости уже на пороге, тогда срочно принимайтесь за дело.

Порций: 4

Ингредиенты: куриная грудка - 350г, гранат - 1, петрушка - 10г, мята - 10г, картофель - 300г, морковь - 150г, шалот - 3, кусочки бекона - 60г, сливочное масло - 2 чайных ложки, горчица - 3 столовых ложки, мед - 1,5 столовой ложки, чесночный порошок - 1/2 чайной ложки, карри порошок - 1 чайная ложка, порошок чили - 1 чайная ложка, морская соль - 1/2 чайной ложки, перец - 1/2 чайной ложки, куриный бульон - 150мл, лимонная цедра - 1 чайная ложка, растительное масло для жарки, соль.

Подготовка - 30 мин; Приготовление - 15 мин;

Калорий - 425; Белки - 26г; Жиры - 21г; Углеводы - 36г.

1. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Очистите гранат, отделите зерна, отложите в сторону. Нарежьте петрушку и мяту, отложите в сторону. Картофель помойте и нарежьте дольками. Морковь и лук-шалот очистите, нарежьте четвертинками. В большой жаропрочной сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем огне в течение 4 - 5 минут, до состояния хрустящей корочки. Выньте и отложите в сторону.
1. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Очистите гранат, отделите зерна, отложите в сторону. Нарежьте петрушку и мяту, отложите в сторону. Картофель помойте и нарежьте дольками. Морковь и лук-шалот очистите, нарежьте четвертинками. В большой жаропрочной сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем огне в течение 4 - 5 минут, до состояния хрустящей корочки. Выньте и отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Посолите куриную грудку и обжарьте с обеих сторон в течение 1 - 2 минуты, пока не зарумянится. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Посолите куриную грудку и обжарьте с обеих сторон в течение 1 - 2 минуты, пока не зарумянится. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
3. Добавьте масло в сковороду и обжарьте картофельные дольки в течение 2 - 3 минут. Добавьте морковь и обжарьте в течение 2 - 3 минут. Далее, добавьте лук-шалот и продолжайте обжаривать в течение пары минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Добавьте масло в сковороду и обжарьте картофельные дольки в течение 2 - 3 минут. Добавьте морковь и обжарьте в течение 2 - 3 минут. Далее, добавьте лук-шалот и продолжайте обжаривать в течение пары минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Для маринада добавьте горчицу, мед, чесночный порошок, порошок карри, порошок чили, морскую соль и перец в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу в миску и поперчите.
4. Для маринада добавьте горчицу, мед, чесночный порошок, порошок карри, порошок чили, морскую соль и перец в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу в миску и поперчите.
5. Выложите на сковороду к овощам маринованную куриную грудку. Добавьте куриный бульон, затем поместите в духовку и выпекайте при температуре 200°C в течение 15 минут. Подавайте с жареным беконом, мятой, петрушкой, лимонной цедрой и зернами граната. Наслаждайтесь!
5. Выложите на сковороду к овощам маринованную куриную грудку. Добавьте куриный бульон, затем поместите в духовку и выпекайте при температуре 200°C в течение 15 минут. Подавайте с жареным беконом, мятой, петрушкой, лимонной цедрой и зернами граната. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются