Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Кремлевские котлеты в духовке

Всем привет. Сегодня у меня для вас очень вкусные кремлевские котлеты. Есть один замечательный ресторан в Москве, который расположен в Кремлевском Дворце Съездов, где готовят эти душевные котлетки. Отличаются эти котлеты от обычных тем, что готовятся в духовке. При этом сверху каждой котлеты кладется маленький кусочек сливочного масла.

Получились котлетки вкусные, сочные. Если надоели традиционные котлеты, то эти отлично разнообразят ваш привычный рацион. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,5 кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Оливковое масло чтобы смазать котлеты -1 ст.ложка.
  • Молоко -80 мл.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Хлеб белый -2 кусочка.
  • Соль и перец по вкусу

По своей сложившейся традиции я буду перекручивать фарш сама. Измельчаем мясо, лук и чеснок очищаем. Пропускаем все через мясорубку.

-2

Добавляем соль, перец все перемешиваем до однородной массы.

Отрезаем парочку кусочков белого хлеба, желательно чтобы он немного черствым. Мякиш белого хлеба растворяем в молоке. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем хлеб и отправляем к фаршу.

-3

Смешиваем размоченный хлеб с куриным яйцом и фаршем. Получается нежный, воздушный фарш.

-4

Формируем котлеты любой формы, круглой или продолговатой, как вам нравится.

-5

Выкладываем котлетки на противень или форму для запекания. Промазываем каждую котлетку растительным или оливковым маслом. Делаем небольшое углубление при помощи чайной ложки в центре, куда кладем небольшой кусочек сливочного масла.

-6

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах приблизительно на полчаса.

Кремлевские котлеты готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются