Найти тему
Вестник рыболова

Что добавляют в уху при домашнем приготовлении ?

Уха - главное блюдо для любого любителя порыбачить. Наваристый, приготовленный из свежего улова суп - это не только невероятно вкусная, но и очень полезная еда. Она придает сил и является хорошим средством от головокружения и похмелья. Но что делать, если хочется приготовить хорошую уху без всякой рыбалки, у себя дома? Как ее правильно варить и какую рыбу для нее выбрать? Попробуем разобраться.

  • Чтобы суп получился действительно вкусным, стоит внимательно отнестись к выбору рыбы. Идеальнее всего подходят щука, сазан, окунь, судак, карась, треска, осетр, палтус и семга. Мясо должно быть свежим, немного сладким и обладать небольшой клейкостью. Опытные хозяйки рекомендуют использовать для одного супа два или три вида рыб.
Для приготовления данного блюда не подходят такие виды как плотва, пескарь, лещ, вобла, тарань, а также все виды сельдевых.

Также, если вы хотите добиться особой наваристости бульона, то стоит добавить туда рыбьи головы и плавники. Но жабры необходимо обязательно удалить, они могут не только испортить вкус супа, но и его цвет.

  • Существует огромное множество рецептов ухи и каждый готовит ее совершенно по-своему. Как и в любой другой суп, сюда кладут традиционные для этого блюда овощи - картошку, морковь, лук. Для вкуса можно добавить лавровый лист и петрушку. Некоторые добавляют еще и шафран, имбирь лимон и мускатный орех.
Не стоит перебарщивать с дополнительными добавками, так как из-за них суп может утратить одну из своих главных особенностей - запах свежей вареной рыбы.

  • В разных кухнях мира существуют свои традиции приготовления ухи. В Украине принято добавлять в бульон различные крупы, например, пшено. В Финляндии это блюдо готовят с добавлением сливок или молока повышенной жирности. В России же его, чаще всего, готовят, используя как речную, так и морскую рыбу. Также существуют рецепты ухи, где используют уже заранее готовый продукт - рыбные консервы.
-2

Если видите, что мякоть уже отстает от костей - суп готов. Не переваривайте ее, так как рыба может стать жесткой и потерять вкус.

Некоторые хозяйки экспериментируют, варя уху на курином бульоне. Само куриное мясо в дальнейшем приготовлении не участвует. Еще интересным дополнением для домашнего блюда будут другие морепродукты - креветки, мидии или кальмары.

Подавать готовый суп лучше с черным хлебом и свежей зеленью.

В целом, уха - это несложное и очень интересное блюдо, которое достаточно сложно испортить. Каждый вариант приготовления может стать фирменным украшением даже самого скромного домашнего застолья.

Более подробно о том как сварить уху - читайте на нашем сайте: https://catfishing.ru/rybnye-blyuda/kak-svarit-ukhu/

Еда
6,93 млн интересуются