Найти в Дзене
Прекрасное рядом

Зеленые щи с крапивой и щавелем. Вкуснейшее деревенское блюдо.

Не так давно довелось мне съездить в одну деревню в нашем районе. И там я увидел растущую молодую крапиву. Решил ее сорвать, чтобы сварить вкусные зелёные щи. Там же, в этой деревне мне дали немного щавеля, небольшой пучок. Ну так что же, со щавелем щи оказались ещё вкуснее. И хотя мой блог и не кулинарный, а большей части о путешествиях, все же рецептом этих замечательных зелёных витаминных щей я с вами поделюсь. Тем более, идея их приготовить пришла мне в голову именно в поездке в деревню.

Итак, для приготовления этих щей нам понадобятся:

Крапива
Щавель
4-5 картофелин
Зеленый лук
2-3 яйца
Сметана
Лимонный сок, по желанию
Соль, лавровый лист, другие специи
-2

Крапиву собираем в перчатках, чтобы не обжечься. У меня же перчаток с собой не было, я использовал обычную газету, которую нашел у себя в машине.

Дома крапиву обдаем кипятком, после чего она перестает стрекаться, и можно ее брать голыми руками. После чего ее промываем в проточной воде, отделяем листья от стеблей, измельчаем их. Стебли выбрасываем. Также мелко режем листья щавеля и перья зеленого лука.

Чистим картофель, нарезаем его помельче, хорошо моем и ставим варить. Также ставим варить яйца. Когда картофель закипит и поварится минут 10 - добавляем к нему крапиву, щавель и лук. Варим еще минут 10. Солим по вкусу, добавляем специи.

Все, вкусные деревенские зеленые щи готовы. В тарелку со щами добавляем нарезанное вареное яйцо, сметану и по вкусу лимонный сок. Хотя можно и без него. Щи получились - пальчики оближешь!

-3

А какие блюда из деревни нравятся вам? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются