Найти тему
Мужская еда

Копчение сала в домашних условиях.

Всем привет. Статью про изготовление коптилки из старой бочки вы уже читали. Сегодня же статья про непосредственно сам процесс копчения.

-2

Берем свиное сало, либо грудку, в моем случае это грудка. Я ее посолил, поперчил и оставил в холодильнике на 2 суток. Это метод сухого посола.

-3

Вывешиваем грудинку в бочке.

-4

Откручиваем стакан.

-5

Засыпаем в него опилки, и примерно 2 столовых ложки сахара.

-6

Прикручиваем полный стакан на место

-7

Разжигаем костер вокруг стакана. Можно нагреть просто бензиновой, либо газовой горелкой. Опилки в стакане начнут тлеть, дым пойдет в бочку и процесс копчения начнется. Через часа 4 повторим процедуру с наполнением стакана опилками и разжиганием коста. После оставим на ночь. С утра грудка будет готова.

-8

Наслаждаемся вкусным копченым салом, и грудкой.

Всем пока, подписывайтесь здесь и на канале в ютубе. Подписаться.

На последок видео всего процесса более подробно.

Еда
6,93 млн интересуются