Всем привет. Статью про изготовление коптилки из старой бочки вы уже читали. Сегодня же статья про непосредственно сам процесс копчения.
Берем свиное сало, либо грудку, в моем случае это грудка. Я ее посолил, поперчил и оставил в холодильнике на 2 суток. Это метод сухого посола.
Вывешиваем грудинку в бочке.
Откручиваем стакан.
Засыпаем в него опилки, и примерно 2 столовых ложки сахара.
Прикручиваем полный стакан на место
Разжигаем костер вокруг стакана. Можно нагреть просто бензиновой, либо газовой горелкой. Опилки в стакане начнут тлеть, дым пойдет в бочку и процесс копчения начнется. Через часа 4 повторим процедуру с наполнением стакана опилками и разжиганием коста. После оставим на ночь. С утра грудка будет готова.
Наслаждаемся вкусным копченым салом, и грудкой.
Всем пока, подписывайтесь здесь и на канале в ютубе. Подписаться.
На последок видео всего процесса более подробно.