Иногда хочется чего то новенького, предлагаю вам рецепт оладьев с грибами и болгарским перцем. Получилось вкусно и необычно. Попробуйте приготовить. А готовить их очень легко.
Что же нам потребуется:
1. Муки - 250 гр
2. Яйца - 2шт
3. Кефира - 750 мл
4. Растительного масла для жарки - около 150мл
5. Сахара - 1 ст. ложка
6. Соли - 1/2 ч. ложки
7. Соды - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
1. Грибы - 300гр
2. Болгарский перец - 1шт
3. Пучок зеленого лука
4. Сметана и зелень по вкусу
Готовим тесто.
В емкость насыпаем муку, соль, сахар, соду, яйца, перемешать. Вливаем кефир и вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Оставим тесто, пусть немного постоит. Мы пока поджарим грибы с болгарским перцем. Режем грибы на небольшие кусочки и также небольшими квадратиками болгарский перец, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся лишняя влага.
Далее начинаем жарить наши оладушки.
В кипящее масло ложкой выкладываем тесто для оладий, сверху посыпать зеленью, и поджаренными грибами с болгарским перцем. Через некоторое время переворачиваем и обжариваем оладьи с другой стороны.
Подаем горячими со сметаной и зеленью. Грибы можно заменить ветчиной, колбасой, курицей. Вот и все наши оладушки готовы
Приятного аппетита!