Найти в Дзене
Хозяюшкам

Оладьи с грибами и болгарским перцем

Иногда хочется чего то новенького, предлагаю вам рецепт оладьев с грибами и болгарским перцем. Получилось вкусно и необычно. Попробуйте приготовить. А готовить их очень легко.

Что же нам потребуется:

1. Муки - 250 гр

2. Яйца - 2шт

3. Кефира - 750 мл

4. Растительного масла для жарки - около 150мл

5. Сахара - 1 ст. ложка

6. Соли - 1/2 ч. ложки

7. Соды - 1/4 ч. ложки


Для начинки:
1. Грибы - 300гр
2.
Болгарский перец - 1шт
3.
Пучок зеленого лука
4. С
метана и зелень по вкусу

Готовим тесто.

В емкость насыпаем муку, соль, сахар, соду, яйца, перемешать. Вливаем кефир и вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

-2

Оставим тесто, пусть немного постоит. Мы пока поджарим грибы с болгарским перцем. Режем грибы на небольшие кусочки и также небольшими квадратиками болгарский перец, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся лишняя влага.

Далее начинаем жарить наши оладушки.

В кипящее масло ложкой выкладываем тесто для оладий, сверху посыпать зеленью, и поджаренными грибами с болгарским перцем. Через некоторое время переворачиваем и обжариваем оладьи с другой стороны.

-3

Подаем горячими со сметаной и зеленью. Грибы можно заменить ветчиной, колбасой, курицей. Вот и все наши оладушки готовы

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются