Тефтели одно из самых простых и вкусных блюд из фарша. Готовятся они очень быстро и получаются вкусными. Их можно подавать как отдельное блюдо и вместе с пюрешкой - просто объедение.
Итак, что нам понадобится:
1. Свинина – 1 кг,
2. Сало – 100 гр,
3. Рис – 100 г,
4. Яйца – 2 шт.,
5. Мука – 5 ст. л.,
6. Панировочные сухари – 4 ст. л.,
7. Крупная репчатая луковица – 1 шт.,
8. Растительное масло – 70 мл,
9. Молоко – 3 ст. ложки,
10. Томатный сок – 400 мл,
11. Томатная паста - 1ст. ложка
12. Сахар, соль, зелень и специи по вкусу
Сначала промываем рис, отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку вместе с салом.
Добавляем рис, яйца, панировочные сухари, теплое молоко, половину порезанной луковицы, соль и специи. Фарш тщательно вымешиваем и оставляем на 30–40 мин.
Формируем тефтели, обваляем их в муке и будем обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.
Теперь готовим подливку. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, до золотистости.
Вливаем томатный сок, добавляем томатную пасту, все хорошо перемешаем, добавляем соль, сахар (обязательно, чтобы убрать кислоту от пасты) и специи.
Затем тефтели выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим под крышкой на небольшом огне 15–20 мин. Вот и все наше блюдо готово.
Приятного аппетита!