Найти тему
Хозяюшкам

Тефтели с рисом по-домашнему

Тефтели одно из самых простых и вкусных блюд из фарша. Готовятся они очень быстро и получаются вкусными. Их можно подавать как отдельное блюдо и вместе с пюрешкой - просто объедение.

Итак, что нам понадобится:

1. Свинина – 1 кг,

2. Сало – 100 гр,

3. Рис – 100 г,

4. Яйца – 2 шт.,

5. Мука – 5 ст. л.,

6. Панировочные сухари – 4 ст. л.,

7. Крупная репчатая луковица – 1 шт.,

8. Растительное масло – 70 мл,

9. Молоко – 3 ст. ложки,

10. Томатный сок – 400 мл,

11. Томатная паста - 1ст. ложка

12. Сахар, соль, зелень и специи по вкусу

Сначала промываем рис, отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.

-2

Мясо очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку вместе с салом.

-3

Добавляем рис, яйца, панировочные сухари, теплое молоко, половину порезанной луковицы, соль и специи. Фарш тщательно вымешиваем и оставляем на 30–40 мин.

-4

Формируем тефтели, обваляем их в муке и будем обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.

-5

Теперь готовим подливку. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, до золотистости.

Вливаем томатный сок, добавляем томатную пасту, все хорошо перемешаем, добавляем соль, сахар (обязательно, чтобы убрать кислоту от пасты) и специи.

Затем тефтели выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим под крышкой на небольшом огне 15–20 мин. Вот и все наше блюдо готово.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются