Сытный, ароматный и вкусный томатный суп с булгуром предлагаю вам сварить на обед для всей семьи. Основой такого супчика может быть как овощной, так и мясной бульон, а использовать в качестве заправки можно и свежие помидоры, и томатный сок.
Ингредиенты:
- бульон – 1.5 л;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1/3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- булгур – 3-4 ст.л.;
- томатный сок – 1 ст. (или свежие томаты);
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно сварить бульон.
Очистите лук, морковь и картофель.
Нарежьте овощи небольшими кубиками. В кипящий бульон выложите картофель.
На сковороде до прозрачности обжарьте лук.
Добавьте морковь и жарьте еще минутку.
Влейте томатный сок и тушите на медленном огне минут 5.
Томатную заправку в процессе посолите и при желании добавьте любимые специи.
Добавьте в кастрюлю булгур.
Через 2-3 минуты добавьте томатную заправку. Варите еще минут 5.
В конце попробуйте суп, при необходимости добавьте еще соли, перца и сахара, чтобы оттенить томатный вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна