Найти тему
school-culinary.ru

Томатный суп с булгуром

Сытный, ароматный и вкусный томатный суп с булгуром предлагаю вам сварить на обед для всей семьи. Основой такого супчика может быть как овощной, так и мясной бульон, а использовать в качестве заправки можно и свежие помидоры, и томатный сок.

Ингредиенты:

  • бульон – 1.5 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • булгур – 3-4 ст.л.;
  • томатный сок – 1 ст. (или свежие томаты);
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно сварить бульон.

Очистите лук, морковь и картофель.

-2

Нарежьте овощи небольшими кубиками. В кипящий бульон выложите картофель.

-3

На сковороде до прозрачности обжарьте лук.

-4

Добавьте морковь и жарьте еще минутку.

-5

Влейте томатный сок и тушите на медленном огне минут 5.

-6

Томатную заправку в процессе посолите и при желании добавьте любимые специи.

Добавьте в кастрюлю булгур.

Через 2-3 минуты добавьте томатную заправку. Варите еще минут 5.

В конце попробуйте суп, при необходимости добавьте еще соли, перца и сахара, чтобы оттенить томатный вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются