Найти тему
school-culinary.ru

Быстрый домашний сыр

Изготовление сыра — сложный процесс, а как легко приготовить быстрый домашний сыр, не имея специального оборудования? На самом деле, это возможно сделать в домашних условиях из простых ингредиентов, доступных на любом рынке. Просто делаем сырную массу из молока, творога, масла и яиц, кладем в холодильник, и на утро сыр готов. Преимущество перед магазинным сыром в том, что он получается натуральный, полезный, и можно добавить любые пряности на свой вкус. Правда, придется немного повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • творог домашний — 500 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • приправа «карри» - 0,5 ч.л.;
  • сода - щепотка

Приготовление

В молоко высыпаем творог

-2

Кипятим на медленном огне, пока сверху не появится сыворотка, а творог будет тянуться. Снимаем кастрюлю с плиты и выливаем содержимое в емкость, застеленную марлей

-3

Завязываем края марли и отжимаем, пока сыворотка не стечет

-4

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, карри и соду

-5

Взбиваем яйца до появления пены

-6

Сливочное масло растапливаем

-7

Соединяем растопленное масло со взбитыми яйцами

-8

Добавляем туда творожную массу, с которой отжата сыворотка

-9

Хорошо разминаем, чтобы исчезли комочки, и ставим на огонь. Кипятим 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не подгорел

-10

Емкость застилаем пищевой фольгой, которую смазываем маслом

-11

Готовую однородную сырную массу перекладываем в эту емкость.

-12

Заворачиваем края целлофана и убираем сырную массу в холодильник на сутки

-13

Вот так выглядит наш быстрый домашний сыр, приятного аппетита!

-14

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна