Изготовление сыра — сложный процесс, а как легко приготовить быстрый домашний сыр, не имея специального оборудования? На самом деле, это возможно сделать в домашних условиях из простых ингредиентов, доступных на любом рынке. Просто делаем сырную массу из молока, творога, масла и яиц, кладем в холодильник, и на утро сыр готов. Преимущество перед магазинным сыром в том, что он получается натуральный, полезный, и можно добавить любые пряности на свой вкус. Правда, придется немного повозиться, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- творог домашний — 500 г;
- молоко — 0,5 л;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — 1 ч.л.;
- приправа «карри» - 0,5 ч.л.;
- сода - щепотка
Приготовление
В молоко высыпаем творог
Кипятим на медленном огне, пока сверху не появится сыворотка, а творог будет тянуться. Снимаем кастрюлю с плиты и выливаем содержимое в емкость, застеленную марлей
Завязываем края марли и отжимаем, пока сыворотка не стечет
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, карри и соду
Взбиваем яйца до появления пены
Сливочное масло растапливаем
Соединяем растопленное масло со взбитыми яйцами
Добавляем туда творожную массу, с которой отжата сыворотка
Хорошо разминаем, чтобы исчезли комочки, и ставим на огонь. Кипятим 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не подгорел
Емкость застилаем пищевой фольгой, которую смазываем маслом
Готовую однородную сырную массу перекладываем в эту емкость.
Заворачиваем края целлофана и убираем сырную массу в холодильник на сутки
Вот так выглядит наш быстрый домашний сыр, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна