Найти тему
Рецепты от студента

Паста с куриным Фахитас

Фахитас одно из самых вкусных и быстроготовящихся блюд, о котором я уже рассказывал ранее в своем блоге. Сегодня же я хочу рассказать вам как совместить фахитас с одним из самых популярных гарниров, а именно с пастой.

Как результат, мы получим отличный вариант как на обед, так и на ужин, для которого не потребуется большого количества времени. Общая стоимость ингредиентов в блюде вас также приятно убедит, что делает рецепт прекрасным решением, если хочется вкусно, сытно и недорого:)

Ингредиенты:
300 г макарон, которые вам нравятся больше
1 ст. л. оливкового масла500 г куриного филе бедра, без кожи, нарезаного полосками
1 луковица, мелко нарезанная
3 перца, порезанных ломтиками
Приправа для фахитас
1 ст. л. томатной пасты
75 г сыра чеддер, тертого
Сметана, по желанию

Приступим к готовке:

Для начала необходимо вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и приготовить макароны так, как указано на обратной стороне упаковки. Лично я предпочитаю аль денте пасту, но тут уже дело личных предпочтений. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите получившиеся кусочки курицы и готовьте их на небольшом огне в течение 5 минут до золотистого цвета и доведите до готовности. Поднимите на тарелку с выдолбленной ложкой.

Далее в пустую сковородку добавляйте по очереди лук, перец и немного масла. Поджаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут покрываться хрустящей корочкой, на это должно потребоваться около 8 минут. Затем добавьте смесь приправ Фахитас, и перемешайте. После положите курицу на сковороду с томатным пюре, сальсой и подлейте примерно 50 мл воды. Тушите пару минут, затем добавьте высушенную пасту и проверьте на вкус достаточно ли соли и приправ.

Последним этапом станет запекание. Необходимо разогреть духовку и пока она греется выложить получившуюся пасту на большой противень, а сверху посыпать тертым сыром. Поместите противень в духовку и подождите в течение нескольких минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой. По желанию, когда будете есть можно добавить немного сметаны:)

На этом все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на блог, скоро будут новые рецепты:)

Еда
6,93 млн интересуются