Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Вода из-под варки макарон, почему не стоит её выливать? Полезное применение.

Оглавление

Как обычно бывает: сварили макароны, воду слили, добавили соль и масло и ужин готов. А зачем вы слили воду, наверное, вы ещё не знаете о её полезных применениях? Тогда я с радостью поделюсь с вами ими. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.

№1 Соус.

-2
В кулинарии, при приготовлении соуса часто используют воду, но если взять её из-под макарон, то соус будет гуще и вкуснее, так как при варке выделяется крахмал, так зачем тратить ещё, если можно просто не выливать?

№2 Бобовые

-3
Особенно это касается фасоли, кто хоть раз варил грузинское блюдо "Лобио", меня поймут, ведь фасоль для размягчения замачивается на огромное количество времени. Чтобы ускорить этот процесс, поможет как раз эта водица. Достаточно настоять в ней бобовые в течение 2 часов и можно варить.

№3 Тесто

-4
Тесто слишком жидкое? А если добавить ещё муки, то может стать тугим и невкусным. Попробуйте добавлять воду с крахмалом, как раз ту, что вы сливаете из-под макарон. Особенно хорошо это в тесте для пиццы, так как крахмал -лучший загуститель и тесто останется нежным.

№4 Овощи и супы

-5

Не знаю в чём секрет, но если поставить варку на пару и пропарить овощи на этой водичке, то получается намного вкуснее. Так же происходит и с супом, но использую её не всю, а 1:1, бульон наваристый и густой выходит. Полезно для последующего пюрирования супа.

Еда
6,93 млн интересуются