для теста мне понадобилось :
-творог 250-300
-2 белка(от яйца)
-мука (можно взять рисовую ,чтоб было наверняка пп)
-смесь перцов
начинка:
-сыр(у меня был адыгейский ,
мягкий капченый
и специальный сыр для гречиского салата)
приготовление :
для начала делаем нашу основу-тесто .
✔✔✔
•выкладываем 250-300гр творога , хорошо промять вилкой .
•Добавляем специи
• 4 столовой ложки муки
• белки
И перемешиваем нашу консистенцию.
• Делаем форму лодочки и отправляем в разогретую до 180° духовку .
Не забываем смазать противень.
✅✅✅
Смотрим , чтоб наша лодочка придала слегка рюмянный цвет.
Начинка готовится очень просто.
Берем весь сыр и смешиваем до почти однородной массы(трем ,либо мнем вилкой сыр)
Когда лодочка слегка подрумяница-мы достаем с духовки и выкладываем в нее сыр. И ждем еще минут 7-10.
✅✅✅
Достаем хачапу и в середину разбиваем яйцо .
Затем выпикать еще 5 минут
✔✔✔
Тесто из твопога получается очень нежное и вкусное.
Приятного аппетита😶🙄