Найти тему

пп вариант💓хачапури по-аджарски

для теста мне понадобилось :

-творог 250-300

-2 белка(от яйца)

-мука (можно взять рисовую ,чтоб было наверняка пп)

-смесь перцов

начинка:

-сыр(у меня был адыгейский ,

мягкий капченый

и специальный сыр для гречиского салата)

сыр для греческого сала , который нужен
сыр для греческого сала , который нужен

приготовление :

для начала делаем нашу основу-тесто .

✔✔✔

•выкладываем 250-300гр творога , хорошо промять вилкой .

•Добавляем специи

• 4 столовой ложки муки

• белки

И перемешиваем нашу консистенцию.

• Делаем форму лодочки и отправляем в разогретую до 180° духовку .

Не забываем смазать противень.

✅✅✅

Смотрим , чтоб наша лодочка придала слегка рюмянный цвет.

Начинка готовится очень просто.

Берем весь сыр и смешиваем до почти однородной массы(трем ,либо мнем вилкой сыр)

Когда лодочка слегка подрумяница-мы достаем с духовки и выкладываем в нее сыр. И ждем еще минут 7-10.

✅✅✅

Достаем хачапу и в середину разбиваем яйцо .

Затем выпикать еще 5 минут

✔✔✔

Тесто из твопога получается очень нежное и вкусное.

Приятного аппетита😶🙄

-2

Еда
6,93 млн интересуются