На улице уже весна, все стремятся выехать на природу и чего-нибудь пожарить на гриле. Бесспорно фаворитами из всего, что можно пожарить на огне являются курица, свинина и рыба. Сегодня мы поговорим о рыбе. Я поделюсь с Вами рецептом маринада, который подходит абсолютно к любой рыбе и, самое главное, замариновав рыбу таким образом можно жарить и на гриле, и в духовке.
Читать также: Копченые РЕБРА! Блюдо, которое сводит с ума! Это нереально вкусно!!!
Я обожаю рыбу, особенно приготовленную на гриле. Она получается сочной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, ммм... Лучшая рыба для гриля не должна быть слишком сухой (хек, судак, щука), а также излишне жирной (масляная, палтус). Нужно выбирать что-то среднее. Отлично получается любая красная рыба на гриле, скумбрия, сельдь, морской окунь и т.п. Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от чешуи, потрошат и целыми кладут на решетку. Из крупных рыб лучше брать филе или нарезать стейки. Мариную рыбку по-разному, но есть один универсальный способ, который я использую чаще всего.
Подготовленную рыбу (выпотрошенную и помытую) нужно натереть солью и свежемолотым чёрным перцем (внутри тоже).
На рыбе обязательно делаю небольшие надрезы, чтобы замариновалась быстрей.
Затем нужно полить лимонным соком и несколько долек лимона положить в брюшко. Если вы не любите привкус лимона в рыбе, то перед тем как класть жарить на гриль, дольки лимона вытащите. Мариновать рыбу от 10 до 20 минут, в зависимости от размера.
Не забудьте смазать решётку на гриле растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
Этот маринад самый легкий и быстрый, но рыбка получается очень вкусная!
Ингредиенты:
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- лимонный сок
Если Вам понравился рецепт - поставьте палец вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.