Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - быстрое и неприхотливое в приготовлении первое блюдо, особенно если воспользоваться готовым фаршем. Подойдет говяжий, свиной, смешанный, можно заменить куриным или индюшачьим.

Продукты:


- 500 г фарша;
- 4 картофелины (если хочется суп погуще, возьмите побольше);
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль, перец (черный, красный, душистый), можно любимые мясные приправы и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую посуду загружаем фарш, сырое яйцо, одну мелко натертую луковицу, перчим-солим. Неплохим акцентом может стать мелко порубленная зелень (мне нравится петрушка). Тщательно все вымешиваем. Даем фаршу немного настояться, а сами тем временем переходим к овощам.


2. Чистим картофель и нарезаем кубиками, слегка промываем. Ставим на конфорку кастрюлю с водой, бросаем туда картошку, при закипании солим.

3. Пока вода нагревается, занимаемся заправкой: чистим оставшуюся луковицу (если не почистили заодно с первой) и морковку. Лук режем, как больше нравится. На крупной терке измельчаем морковь. Обжариваем. Если хочется более полезный вариант, можно обойтись и без сковороды.


4. Вода закипела? С помощью столовой ложки формируем фрикадельки (чтобы фарш не приставал к рукам, слегка их намочите). Лучше делать мясные шарики помельче: они не развалятся при варке. Готовые тут же опускаем в кипящую воду. Попутно не забываем снимать пену.


5. Кстати, для получения прозрачного бульона фрикадельки можно отваривать сначала отдельно в подсоленной воде (пока не поднимутся), а потом уже переложить в общую кастрюлю.


6. Когда тефтельки всплывут, опускаем в кастрюлю лук с морковью, приправы по вкусу (например, перец, сушеную зелень, лаврушку, не забудьте попробовать на соль). Держим на медленном огне еще минут пять, снимаем и даем немного выстояться. Можно звать домашних!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются