Популярное блюдо армянской кухни. Это ароматный и очень сытный суп. Да и к тому же очень вкусный. Каждый повар готовит его по разному. Мне нравится именно этот рецепт.
Продукты:
500 грамм баранины (говядины)
1 стакан гороха
500 грамм картофеля
2 яблока
2 головки лука
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки масла
1 шаг. Промытую баранину нарезать на небольшие кусочки.
2 шаг. Положить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она только прикрывала баранину.
3 шаг. Посолить и накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
4 шаг. Горох перебрать и промыть.
5 шаг. Варить горох в отдельной кастрюли, залив 2 - 3 стаканами воды, на слабом огне.
6 шаг. Примерно через 1 час в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки.
7 шаг. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле.
8 шаг. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
9 шаг. Яблоко очистить и тоже нарезать ломтиками.
10 шаг. Лук, картофель, яблоки добавить в кастрюлю.
11 шаг. Добавить соль, перец, томатную пасту.
12 шаг. Добавить процеженный бульон от мяса.
13 шаг. Накрыв крышкой, тушить 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью. Можно приготовить данное блюдо с говядиной.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.