И очень хорошо, если вы занимаетесь хлебобулочными изделиями. Зайдёшь купить маленькую булочку на перекус, а выйдешь с ароматным круглым хлебом, мягчайшим батоном и мешком плюшек.
В магазине "Всё для швейника" приятно пахнет кожей. Хочется купить вот эту великолепную струящуюся ткань. И эту. И эту. И сотворить нечто необыкновенное.
Когда у нас работали крышники, меня прям возбуждал наполнивший весь дом запах древесины. И это были даже не "нотки сандалового дерева", а простая сосна.
И только в "Мясной лавке" пахнет тухлятиной. Сколько бы подобных магазинов я не посещала, запах одинаковый. Кровь, смерть, тлен...
Почему-то продавцы не придают никакого значения запахам, хотя с выкладкой возятся по полчаса.
А я вот вчера купила клубнику просто потому, что она пахла. Вообще не собиралась ничего покупать из фруктов, стояла в очереди за сыром. А тут из соседнего киоска - м-м-м, какой аромат! Хочу! Подошла. Блин, дороговато. Да и зарекалась уже сто раз покупать клубнику в мае. Невкусная. Но... а-ах... дайте хоть 300 грамм. Принесла домой - так и есть. Недоспелая, несмотря на насыщенный почти малиновый цвет. Ну и ладно.
Так же остро могут пахнуть огурцы. Не понимаю, почему бы владельцам овощных развалов не порезать перед началом торговли огурец или лимон. Продавцы арбузов, кстати, не просто так же тычут в вашу сторону вырезанным квадратиком.
Короче, вот он, лайфхак. В каждом мясном ряду каждое утро выделять сто грамм мяса на поджарку. Чтоб покупатели чётче представляли себе, как же им в жизни не хватает шашлыка.
Не благодарите.)