Этот вид десерта пришел к нам из Индии, в переводе с хинди означает — снег.
Эти ореховые конфеты, действительно, по внешнему виду напоминают снежки и украсят даже праздничный стол. А на новый год будут еще и тематично смотреться. Готовятся они просто, но для их приготовления требуется время.
Ингредиенты потребуются довольно простые и легкодоступные.
Ингредиенты:
Первый вариант:
1. 30 грамм кешью.
2. 30 грамм миндаля.
3. 75 грамм кедровых орешков.
4. 2 столовые ложки сливочного масла.
5. 100 грамм миндальной муки.
6. 1,5 стакана воды.
7. мед по вкусу
Второй вариант:
1. 30 грамм кешью.
2. 45 грамм миндаля.
3. 50 грамм грецких орехов.
4. 2 столовые ложки сливочного масла.
5. 180 г кокосовой стружки
6. 1,5 стакана воды.
7. мед по вкусу
Способ приготовления:
1 вариант.
Орехи залить кипятком, дать постоять не меньше чем два часа, можно оставить на ночь.
С миндаля снять шкурку. Миндальную муку можно приготовить из орехов с помощью кофемолки. Однако не увлекайтесь, давайте кофемолке перерыв, она для орехов не предназначена.
Для приготовления миндальной муки миндаль залить кипятком, дать немного остыть, снять шкурку и орешки просушить, только после этого их перемалывать. Следим, что бы мука не превратилась в пасту. Часто останавливаем кофемолку и заглядываем внутрь.
С орехов слить жидкость и перемолоть их блендером. Добавить воду, масло, мед, и еще раз тщательно перемолоть.
В полученную смесь ввести миндальную муку, хорошо перемешать и поместить смесь в контейнер в холодильник минимум на два часа, для стабилизации смеси.
Спустя положенное время достаем ореховую массу и делаем из нее конфеты по своему вкусу: катаем шарики, режем на кубики и т.д. Конфеты украшаем орешками, миндальной мукой или кокосовой стружкой.
Вариант 2.
Также как в первом варианте залить орехи кипятком, снять с миндаля шкурку. Оставить орехи в воде на продолжительное время, можно на ночь.
15 грамм миндаля отложить в сторону, они нам пригодятся позже.
С оставшихся орешков слить жидкость, перемолоть их в блендере с водой, маслом и медом.
Добавить 150 грамм кокосовой стружки и перемешать. Поставить смесь в холодильник и дать кокосу пропитаться (минимум 2 часа)
Достаем ореховую массу, раскатываем из нее лепешечки в центр лепешки кладем миндаль, защипываем лепешечку, скатываем ее в красивый шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Убираем шарики в холодильник до подачи к столу.
Как вы понимаете вариантов таких конфет можно сделать великое множество,просто берем любимые орешки, комбинируем их по своему вкусу,добавляем подслащающие наполнители и получаем вкусные и полезные для организма конфеты.
Если у вас аллергия на мед или вы его просто не любите, в качестве сладкого наполнителя можно брать виноград, изюм, чернослив или финики. Правда, в этом случае, конфеты будут похожи на снежки, только если их обвалять в кокосовой стружке, но они тоже будут вкусными да еще с дополнительными фруктовыми нотками.
Приятного аппетита!
До встречи в следующих публикациях!