Найти тему
school-culinary.ru

Плюшки «Улитка»

Очень классный вариант домашней выпечки перед вами – плюшки «Улитки» с коричным маслом и сахаром. Невероятно нежное тесто и насыщенный аромат начинки придется по душе и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • вода – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 грамм (примерно);
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • дрожжи – 1.5 ч.л.;

Начинка:

  • сливочное масло – 75 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Я приготовлю тесто в хлебопечке, но вы можете замесить его руками. Для начала нужно соединить жидкие ингредиенты – воду, растопленное сливочное масло, сметану и белок.

Всыпьте сахар и соль.

-2

Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто и оставьте подходить на 1.5 часа.

-3

Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

-4

Вбейте яйцо и всыпьте корицу.

-5

Тщательно взбейте до пышности.

-6

Когда тесто хорошо подошло, раскатайте его тонким пластом.

Смажьте начинкой.

И сверните плотным рулетом.

Нарежьте рулет небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте плюшки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте «Улитки» около получаса до румяности. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются