Очень классный вариант домашней выпечки перед вами – плюшки «Улитки» с коричным маслом и сахаром. Невероятно нежное тесто и насыщенный аромат начинки придется по душе и взрослым, и малышам.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 50 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- вода – 160 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 грамм (примерно);
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- дрожжи – 1.5 ч.л.;
Начинка:
- сливочное масло – 75 грамм;
- сахар – 75 грамм;
- корица – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Я приготовлю тесто в хлебопечке, но вы можете замесить его руками. Для начала нужно соединить жидкие ингредиенты – воду, растопленное сливочное масло, сметану и белок.
Всыпьте сахар и соль.
Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто и оставьте подходить на 1.5 часа.
Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с сахаром.
Вбейте яйцо и всыпьте корицу.
Тщательно взбейте до пышности.
Когда тесто хорошо подошло, раскатайте его тонким пластом.
Смажьте начинкой.
И сверните плотным рулетом.
Нарежьте рулет небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте плюшки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте «Улитки» около получаса до румяности. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна