Найти тему
school-culinary.ru

Грибной паштет

Грибной паштет может выступать как самостоятельное блюдо среди закусок на праздничном столе. Его красиво намазать на подсушенный хлеб или положить в миниатюрные тарталетки. Можно использовать такое блюдо и в качестве соуса к картофельному пюре или мясу. Готовится угощение быстро и из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л;
  • сметана – 70 мл.

Приготовление

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем, затем режем на кусочки. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

-2

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем порезанный лук. Жарим его до прозрачности 5-10 минут. Помешиваем.

-3

Добавляем грибы. Перед использованием их нужно почистить и отварить в двух водах, после чего отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если берем замороженные грибочки, то их размораживаем и ополаскиваем. Необходимо также дождаться, пока стечет лишня жидкость.

При применении шампиньонов достаточно будет лишь почистить их, помыть и порезать.

-4

Жарим грибы 10 минут, помешивая. Добавляем полстакана кипяченой воды. Тушим, пока она не испарится.

-5

Затем выкладываем грибы с луком в высокую емкость.

-6

Пробиваем блендером. Консистенция паштета зависит от пристрастий едоков. Если нравится ощущать кусочки грибов, можно не добиваться однородности при пюрировании. Если хочется получить пюреобразный паштет, нужно подольше поработать блендером.

-7

Грибное пюре выкладываем в сковороду, добавляем соль, специи, зелень, сметану.

-8

Перемешиваем и тушим до закипания. Когда содержимое сковороды закипит, ждем 30 секунд и выключаем.

-9

Готовый грибной паштет подаем в горячем или холодном виде. Можно положить его в чистую стеклянную баночку и хранить в холодильнике пару дней.

При подаче посыпаем паштет любимыми специями.

-10

Яркое грибное блюдо с пикантным вкусом понравится всем, кто любит дополнения к основной еде.

-11

Его можно намазывать на хлеб или есть вместе с мясом и овощами. Универсальная закуска и самостоятельное кушанье понравится понятным вкусом и ярким внешним видом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются