Найти тему
Всякое разное!

Превосходные рогалики с повидлом.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и пышных дрожжевых рогаликов.

Для приготовления нам понадобятся:
1. Мука пшеничная 250 гр
2. Дрожжи сухие 3 гр
3. 1 яйцо
4. Сахар 40 гр
5. Сливочное масло 20 гр
6. Масло растительное 15 мл
7. Вода теплая 125 гр
8. Ванильный сахар 1 пакетик
9. Щепотка соли
10. Начинка: яблочное повидло 250 гр

Приступим к приготовлению:
1. Для начала нам необходимо просеять всю муку.
2. В теплую воду насыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут.
3. Затем добавляем к ним 1 ч л сахара из общей нормы и 5 ч л муки. Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.

4. В глубокую миску выливаем разведенные дрожжи, добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.
5. Добавляем половину взбитого вилкой яйца. Другую половину оставляем, чтобы смазать рогалики перед выпечкой.
6. Затем добавляем 1 пакетик ванильного сахара, вливаем растительное масло и высыпаем половину просеянной муки. Все тщательно перемешиваем.
7. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Затем высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто до однородности.
8. Кладем тесто в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

-2
-3

9. Обминаем тесто, взвешиваем его и делим на примерно равные кусочки.

-4

10. Каждый кусочек округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
11. Раскатываем кусочек, придаем ему овальную форму. На край кладем повидло, и закрываем хорошо защипывая. Другой край разрезаем.

-5

12. Затем закручиваем рогалик, края загибаем.

-6

13. Выкладываем рогалик на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

14. Смазываем рогалики яйцом перед выпечкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут
15. Наши рогалики готовы.
Приятного аппетита!

-8

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются