Найти в Дзене
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Муж допросился: приготовила картофель, жареный из отварного

Здравствуйте! Сегодня немного поболтаю) рецепты не так интересно писать...

У моего мужа несмотря на то, что я все-таки неплохо готовлю (я же блин повар!) и практически полностью его устраиваю в этом плане все же остаются ко мне определенные требования.

Я столкнулась тут с такой проблемой, с которой сталкивается каждая женщина будучи замужем. И проблема эта называется - "хочу, так как готовили у меня дома в семье".

Нет, я не вижу в этом ничего плохого, ведь не только у мужиков есть, у женщин это тоже присутствует.

Суть дела:

У нас с супругом уже давно идут споры по поводу отварного картофеля. Я его готовила так, как нравится мне - чистила, резала крупным кубиком, отваривала, заправляла сливочным маслом и зеленью. Всегда это казалось верхом кулинарного искусства.

Вроде нормальная картошка, ну чем она может не нравиться?
Вроде нормальная картошка, ну чем она может не нравиться?

А он у меня все без конца просил отварить картофель в мундире. Зачем - конкретно не говорил. Думала, как так? В чем тут прикол, меньше кожуры снимать?

Просил такую картошку почти полгода. Заладил - свари да свари, вот мол у нас дома ее всегда так ели.

Даже ругались из-за этой картошки, пока не психанула - хочет мундире, будет ему в мундире!

Сварила! И что вы думаете? Он ее берет,
чистит от кожуры и просит обжарить, да чтоб еще до румяной корочки.

И тут я понимаю - это же картофель, жаренный из отварного. У нас в учебнике по кулинарии такой был, только резался кружочками. И дома у меня в деревне в юности картошку по утрам также разогревали - микроволновок- то не было.

А это моя Гайка бонусом, не только же мою "писанину" читать!..
А это моя Гайка бонусом, не только же мою "писанину" читать!..

Ну что, вот нельзя сразу было сказать, какую картошку ему надо, а?

До чего же иногда может довести отсутствие пары слов - ждал полгода, и еще бы неизвестно сколько ждал, если бы не психанула.

P.S. Картошка такая очень даже неплоха. У нас её кстати в ресторане именно из отварного состояния частенько в жареное переводили, дольками делали или оджахури.

Так что можно использовать его в качестве уже практически готовой составляющей для других блюд, чем я и планирую заняться.

Если статья была для вас полезной - оцените пожалуйста лайком и поддержите подпиской!

А вот еще интересный вариант обеда в деревенском стиле, картофель там тоже присутствует!

Спасибо, что читаете, вкусной вам картошки и всех благ! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются