Найти тему
school-culinary.ru

Блины с капустой

Традиционное русское блюдо — блины с капустой - любили готовить еще наши далекие предки. Этот рецепт всегда славился легкостью в приготовлении и простотой ингредиентов. Здесь используются доступные продукты, которые можно дешево купить в любом магазине. Если вместо молока замешивать тесто на воде, то блины получатся очень диетическими, и при этом нисколько не потеряют во вкусе. Блюдо можно подавать в качестве отличного воскресного завтрака, когда не надо никуда торопиться, и хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким!

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • вода — 1 стакан;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу
  • маргарин — для смазывания сковородки

Приготовление

Капусту мелко покрошить и обжарить на сковороде до золотистой корочки

-2

Яйца (2 штуки) отварить и натереть на крупной терке

-3

Смешать капусту с яйцами — начинка готова

-4

Сахар и соль смешать с сырым яйцом и растереть. Добавить полученную смесь в муку,  тонкой струйкой влить воду, замешать тесто

-5

На разогретую сковородку, смазанную маргарином, налить тесто, чтобы растеклось, и выпекать 1 минуту

-6

Перевернуть блин

-7

На готовый блин выложить начинку

-8

Завернуть с двух сторон

-9

Потом завернуть еще с двух сторон, чтобы получился «конвертик»

-10

Проделать то же самое со всеми остальными блинами — наше блюдо готово!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются