Традиционное русское блюдо — блины с капустой - любили готовить еще наши далекие предки. Этот рецепт всегда славился легкостью в приготовлении и простотой ингредиентов. Здесь используются доступные продукты, которые можно дешево купить в любом магазине. Если вместо молока замешивать тесто на воде, то блины получатся очень диетическими, и при этом нисколько не потеряют во вкусе. Блюдо можно подавать в качестве отличного воскресного завтрака, когда не надо никуда торопиться, и хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким!
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- вода — 1 стакан;
- масло растительное — 3 ст.л;
- соль — по вкусу
- маргарин — для смазывания сковородки
Приготовление
Капусту мелко покрошить и обжарить на сковороде до золотистой корочки
Яйца (2 штуки) отварить и натереть на крупной терке
Смешать капусту с яйцами — начинка готова
Сахар и соль смешать с сырым яйцом и растереть. Добавить полученную смесь в муку, тонкой струйкой влить воду, замешать тесто
На разогретую сковородку, смазанную маргарином, налить тесто, чтобы растеклось, и выпекать 1 минуту
Перевернуть блин
На готовый блин выложить начинку
Завернуть с двух сторон
Потом завернуть еще с двух сторон, чтобы получился «конвертик»
Проделать то же самое со всеми остальными блинами — наше блюдо готово!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна