Разнообразьте свое меню! Порадуйте своих родных и близких! Необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовим фаршированную тыкву с мясом и рисом! Блюдо так же можно сделать вегетарианским - вместо мяса добавить обжаренные грибы!
Тыкву можно взять одну большую, а можно и несколько маленьких чтобы было порционно! Колличество продуктов регулируйте сами, это зависит от величины тыквы!
Нам понадобится: тыква , мясо - 0,5 кг, луковица - 1 шт, рис - 0,5 стакана, соль, перец черный молотый, базилик - пучок, кинза - пучок. Масло для обжарки сливочное или растительное.
Вынимаем сердцевину тыквы, семечки можно обжарить с солью, а можно высушить очистить от кожуры и полакомиться ( очень полезная штука). Верх тыквы срезаем так, чтобы можно было закрыть тыкву как коробочку, чтобы получилась крышечка.
Мясо перемалываем на крупной решетке мясорубке, лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, мясов обжариваем до полуготовности на сливочном масле ( можно обжарить и на растительном, но мне нравится на сливочном).
Рис варим в подсоленной воде до полуготовности - минут 10-15 после закипания, зависит от риса.
Мелко нарезаем базилик, перемешиваем с рисом, мясом , солим, перчим и закладываем полученный фарш в тыкву, сверху закрываем крышечкой. Тыкву заворачиваем в фольгу , ставим на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 1 час. Все зависит от готовности тыквы!
Блюдо готово! Выкладываем на большую тарелку и режем на порции как цветок (дольками ) и посыпаем мелконарезанной кинзой! Если не нравится кинза и базилик - добавляйте любимые травы! Эксперементируйте!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями. Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, советы по оздоровлению организма, лечение наподными средствами и интересные рассказы!