В моем детстве такие блюда, как блины, оладьи, пироги, бывали редко. Блины пек исключительно отец, пироги только бабушкина сестра, когда приезжала к нам на Рождество. Соответственно, практики у меня никакой не было, блины всегда казались каким-то шедевром кулинарии, не под силу простым смертным.
Сейчас у меня с выпечкой тоже как-то пока не складывается. Но периодически пробую готовить какие-нибудь кексы, шарлотки и прочую сдобную продукцию. Сладенькое люблю. Жаль, что на новом месте жительства пока отсутствует духовка.
На днях сын оставил полупаковки детского кефира, и я решила не просто допить его как обычно, а что-нибудь этакое сообразить. Даже не стала лезть смотреть рецепты, импровизировала на уровне интуиции.
В холодильнике нашлись как никогда кстати яйца. Мука оставалась от сырников. Кефира было немного, наверное, половина 200-граммовой упаковки. Вылила в глубокую тарелку, туда же разбила одно яйцо. Перемешала вилкой до однородной консистенции. Затем сыпанула туда рисовой муки. Сколько, сказать не могу. Ориентир - по густоте тесто должно было получится как густая сметана. Естественно сахарку добавила ложечку-другую. И чайную ложку растительного масла. Как следует перемешала.
Сковороду прогрела, немного капнула на неё того же масла. Если на сливочном жарить, наверное, ещё вкуснее бы получилось. Ложкой выливала кругляшки и жарила с двух сторон. Такие оладушки получились, к утреннему кофе - самое оно.
Сегодня попробовала ещё один вариант. Размяла вилкой полбанана. Плеснула полстакана молока - перемешала, добавила яйцо и муку. Опять же до однородной массы замесила. Получились обалденные банановые оладушки.
Всё смела за завтраком, порция не большая, на одного человека, даже фото сделать не додумалась. Теперь буду иногда баловать себя, а когда сынишка дорастет, то хочу попробовать всякие овощные подобные штучки ему делать.
А вы детям какие блюда даёте из разряда оладьи-блинчики? И с какого возраста начали давать такую еду?