Найти тему
Рецепты от студента

Печеный картофель

Достаточно классическое и заурядное блюдо, которое благодаря данному рецепту станет настоящим любимцем на вашем столе. Потребуется немного больше времени, чем обычно, но за одну готовку можно сделать еды сразу на несколько дней вперед и затем просто подогревать перед ужином:)

-2

Приступим к готовке:

Разогрейте духовку до отметки 220 ° C (затем 200 ° C). Натрите картофель маслом ½ ст. л. и посыпьте солью. Запекайте в духовке в течение 20 минут, прежде чем понизить температуру до 200 ° C и затем запекайте еще час, в зависимости от размера картофеля, до тех пор, пока мякоть не станет готовой и кожура не станет хрустящей.

Разогрейте противень до среднего уровня. Когда картофель достаточно остынет, его можно разрезать пополам и выложить мякоть в большую миску, оставив примерно 1 см в кожуре. Разомните картофель со сливочным маслом, а затем добавьте в него горчичный порошок 4 ст.л., эль, выбранный вами соус, большую часть сыра и желтки. Выложите получившиеся заготовки на противень, заправьте пюре и посыпьте оставшимся сыром.

Готовьте в течение пяти-десяти минут, пока поверхность не вздуется и не станет золотистой. Тем временем приготовьте заправку, взбивая оставшиеся три столовые ложки оливкового масла, горчичный порошок, уксус, мед и щепотку соли. Подавайте горячий картофель с салатом и заправкой.

А на этом все, картофель готов. Приятного аппетита!

Также рекомендую вам рецепт Бургера на весь день:)

Подписывайтесь, здесь я регулярно буду рассказывать новые рецепты!