Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
- соль – 1/4 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- масло рафинированное (растительное) – 1 ст.л.,
- молоко цельное (или вода) – 250 мл,
- дрожжи сухие активные – 5-6 г (1/2 пакета)
🧂Всыпаем дрожжи в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем
🌻Вливаем молоко и масло. Перемешиваем до растворения дрожжей. Всыпаем просеянную муку
🤲🏻Руками быстро делаем замес, укладываем тесто в пакет, кладем в холодильник на 2 часа
🥠Достаём его из пакета, присыпаем мукой и формируем пирожки с вашей любимой начинкой
🕰Печем 20-30 мин. при температуре 180-220 градусов
https://namenu.ru/9713/Ochenq_legkie_i_nezhnyee_pirozhki_za_5_minut/