Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Пшеничная мука - 2 ст. л.;
- Зелень - 30 г;
- Сметана - 1 ст. л.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Соль - 3 щепотки;
- Черный молотый перец - 1 щепотка;
- Масло для жарки - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе, когда оно немного замороженное). Лук покрошить кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно. Все хорошо перемешать. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов котлет из куриного филе можно найти на сайте "Быстрые рецепты".