Найти тему

Оладьи из кабачков (kabak mücveri)

Оладушки из кабачков должна уметь готовить каждая турецкая хозяйка. Один из самых популярных перекусов в Турции. Вкусно и сытно, дёшево и сердито. 😊 В Турции крупных кабачков, как в России, лично я ни разу не видела. Поэтому, скорее правильно, сказать «цуккини», а не кабачки. Спорить не стану. Говоря «кабачок», я имею в виду вот этот овощ:

-2

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 маленьких кабачка (цуккини)
  • полстакана муки (стакан - 200 мл)
  • 2-3 шт зеленого лука
  • половина пучка петрушки
  • пучок укропа
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу
  • растительное масло
-3

1. Очистить кабачки и натереть на крупной терке. Обязательно отжать сок из кабачков.

2. Мелко нарезать зелень.

3. В глубокой миске хорошенько взбить яйца с мукой.

4. Добавляем специи, соль. Выкладываем зелень и кабачки.

5. Хорошенько перемешиваем. Наше «тесто» готово.

6. На сковородке разогреваем небольшое количество масла.

7. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

8. Выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладушки вкусны, как холодные, так и горячие. Подаются с йогуртом.

-4

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Еда
6,93 млн интересуются