Оладушки из кабачков должна уметь готовить каждая турецкая хозяйка. Один из самых популярных перекусов в Турции. Вкусно и сытно, дёшево и сердито. 😊 В Турции крупных кабачков, как в России, лично я ни разу не видела. Поэтому, скорее правильно, сказать «цуккини», а не кабачки. Спорить не стану. Говоря «кабачок», я имею в виду вот этот овощ:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 маленьких кабачка (цуккини)
- полстакана муки (стакан - 200 мл)
- 2-3 шт зеленого лука
- половина пучка петрушки
- пучок укропа
- соль, чёрный и красный перец по вкусу
- растительное масло
1. Очистить кабачки и натереть на крупной терке. Обязательно отжать сок из кабачков.
2. Мелко нарезать зелень.
3. В глубокой миске хорошенько взбить яйца с мукой.
4. Добавляем специи, соль. Выкладываем зелень и кабачки.
5. Хорошенько перемешиваем. Наше «тесто» готово.
6. На сковородке разогреваем небольшое количество масла.
7. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
8. Выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладушки вкусны, как холодные, так и горячие. Подаются с йогуртом.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!