Найти тему
Блондинка у плиты

Шукрут - солянка из Франции

Невероятно вкусная и ароматная!!!

А вот ну совсем не диетическое блюдо, но очень вкусное!!! Да еще и французской кухни - да-да! Готовят его преимущественно в Эльзасе из квашеной капусты и копченостей, да еще и название запатентовано! Вот уж никогда не думала, что французы умеют квасить капусту! А подсмотрела я рецепт на канале 360 Подмосковье - там его готовил шеф-повар оодного из московских ресторанов

А как приготвить низкокалорийное жаркое из квашеной капусты в горшочках - смотрите здесь

-2

Ингредиенты: квашеная капуста - 1,5 кг., копченая грудинка - 400 гр., копченая колбаса (у меня были "охотничьи сосиски") - 300 гр., крупная луковица, светлое пиво - 0,5 л., морковный фреш - 1 стакан (у меня детский морковный сок), растительное масло для жарки, специи: можжевеловые ягоды, гвоздика, палочка корицы, острый перец, соль, перец по вкусу

-3

Фишка № 1! Наливаем в кастрюлю немного масла, кладем все специи кроме соли и перца и обжариваем. Какой запах дают можжевеловые ягоды, корица и гвоздика - ах! Убираем специи

-4

и обжариваем кусочки грудинки, порезанные примерно 1,5х1,5 см. до того, чтобы вытопился жирок. Откидываем грудинку, а в жире

-5

обжариваем лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.

-6

Отправляем к луку грудинку и порезанные колбаски, немного обжариваем

-7

Добавляем к копченостям квашенную капусту, перемешиваем и тушим, помешивая, минут 10.

-8

И - вот фишка №2 - заливаем все пивом! Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20.

-9

И, наконец, фишка № 3! Выливаем в шукрут стакан морковного фреша! Глупо было разворачивать соковыжималку из-за стакана фреша и я использовала морковный сок для детского питания. Тушим еще минут 5-7, можно посолить-поперчить по вкусу. Хорошо использовать паприку вместо черного перца - я впоследствии именно так и делала

-10

И - вуаля! Очень вкусная солянка получилась!!! То есть - ШУКРУТ! Пиво придает некий "хлебный" привкус, так что капусту вообще можно не промывать и не отмачивать. Запах и вкус копченостей, запах специий - ммм! Очень вкусно - рекомендую! Тому кто на диете не сидит! Приятного аппетита!!!

Если Вам нравится мой канал - не стесняйтесь, ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь - и будут вам бо-ольшие плюсы в Карму!!!

P.S.

-11

Опубликовано на сайте Давай поговорим

Еда
6,23 млн интересуются