Существует несколько хитростей приготовления горячих блюд в СВЧ-печи. Чтобы запеканка получилась внешне и по вкусу идеальной, то примите следующие рекомендации:
- Тесто для микроволновки должно быть чуть жиже, чем для обычной духовки, иначе запеканка получится сухой.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
- Время запекания зависит от объема. Чем больше, тем дольше нужно готовить. В запеканке, в которой есть растительное или сливочное масло, приготовится быстрее, чем без него.
- Не вынимать блюдо сразу после звукового сигнала. Дать ему настояться при выключенной микроволновке примерно 10 минут, за это время запеканка полностью приготовится. Готовность лучше проверять с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
- Отдавать предпочтение круглым формам для запекания, иначе есть риск того, что блюдо будет подсыхать по углам.
- В сладких вариантах запеканок, необходимо тщательно размешать сахар. Сахарные кристаллики восприимчивы к СВЧ-лучам, поэтому могут подгореть и тем самым испортить внешний вид десерта.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!