Скоро придут гости, а к чаю нечего предложить? Не беда! Приготовьте плюшки с ореховой начинкой!
На всякий случай у меня в холодильнике или в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое). Ведь такое тесто как палочка выручалочка на кухне.
Готовим ореховую начинку (на 500 гр теста). В блендере измельчаем все вместе: 70 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 гр очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка корицы. Всё. Начинка готова.
Приступаем к тесту. Использовать лучше дрожжевое слоеное тесто. Потому как оно поднимется в духовке немного и плюшки станут мягче и пышнее. Делим тесто на равные части, слегка раскатываем пласт и кладем начинку, распределяя ее.
Скатываем пласт рулетом и разрезаем как на фото. Вдоль рулета, но не до конца.
Переплетаем между собой разрезанные половинки как косичку и скрепляем кругом. Таким образом формируем все плюшки.
Кладем их на противень не близко к друг другу и отправляем в нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Остужаем и подаем к чаю.
Вкусненько! Приятного аппетита!