Найти тему
Book24: кулинарный блог

Морковный торт: авторский рецепт

Оглавление
Что ж, стоит его опробовать! Приятного аппетита!

Морковный торт много лет кочевал из кухни одной страны в кухню другой. Распространенность моркови позволяла народам экспериментировать с ее приготовлением, а создание торта обойти было ну просто невозможно! Автор данного рецепта из книги "Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай" тоже экспериментирует и предлагает свой, авторский рецепт морковного торта. Что ж, стоит его опробовать! Приятного аппетита!

Для приготовления вам понадобятся:

150 г. мелкого сахара
150 г. светло- коричневого сахара
3 яйца
300 мл. подсолнечного масла
300 г. самоподнимающейся муки или 2 стакана обычной муки + 4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
300 г. тертой моркови
70 г. кедровых орешков
КРЕМ:
300 г. стакана сливочного сыра
100 г. стакана сахарной пудры, просеять
50 г ст. л. размягченного сливочного масла
сок 1 большого лайма
тертая цедра лайма для украшения
2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см, смазанные маслом и выстеленные пергаментом

-2

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160 градусов.

2) Взбейте вместе яйца и оба вида сахара до воздушной массы. Медленно влейте в нее подсолнечное масло.

3) Просейте остальные ингредиенты в отдельную посуду, затем всыпьте все в яйца. Добавьте туда же тертую морковку и орехи (оставьте немного для украшения торта!)

4) Залейте тесто в формы и выпекайте в течение 25 минут. Проверяйте готовность торта с помощью деревянной шпажки – после вынимания из центра коржа она должна быть сухой. Вытащите коржи и выложите остывать на решетки.

5) Все ингредиенты для крема тщательно взбейте (взбивайте их миксером в течение 5 минут).

6) Первый корж выложите на блюдо и смажьте половиной получившегося крема. Поместите сверху второй корж вверх дном, чтобы получить гладкость. Смажьте его остатками крема. Украсьте торт тертой морковью и лаймом.

Что вы считаете самым сложным в приготовлении тортов? Расскажите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются