Домашнюю птицу можно настолько затейливо приготовить, что она словно бы перестанет быть собой – будет напоминать, например, рыбу или телятину. Таким умением всегда гордились французские кулинары.
В прошлом поваров из Франции привозили в свои имения мелкопоместные дворяне – завзятые гурманы и любители похвастаться перед соседями виртуозной прислугой. Тот, кто читал «Записки охотника», наверняка помнит, как едко отозвался об этом Тургенев: ему не нравилось издевательство над продуктами.
Он абсолютно прав: в картофельном пюре должна узнаваться картошка, в курином супе – курица. Если воспользоваться данным здесь рецептом, так и получится.
Ингредиенты:
- 400-граммовая половина курицы;
- 50 г красной острой аджики;
- 600 мл сильногазированной воды;
- 70 г рубленого шпината.
Кулинарный процесс
Вымытую курятину натереть аджикой, взяв 1/2 указанного выше количества. Солить не требуется – в ней вполне достаточно не только аромата и остроты, но и соли. Подождать час-полтора.
Залить полуфабрикат газировкой, выдержать такой же период – чуть менее 2 часов. Благодаря этой процедуре мясные волокна хорошо пропитаются кавказскими специями, а заодно размягчатся.
Влить примерно стакан смеси, в которой мариновалась птица, в толстостенную форму, остальное вылить. Переложить в форму курицу. Снова намазать ее грузинской приправой (оставшейся) и обложить шпинатом.
Накрыть пекарской бумагой так, чтобы образовался просторный навес.
Запекать в целом час, но незадолго до вынимания снять покрытие. Минуты за три, корочка зарумянится.
В посуде, где проходила термообработка, блюдо выглядит не совсем эстетично, поскольку плавает в бульоне. Надо правильно его сервировать: обсыпать яркими зернышками кукурузы, украсить зеленью или придумать какой-то иной способ декорирования.
Вот теперь вышло и аппетитно, и привлекательно, и очень вкусно!
Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"
А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.