Найти в Дзене
Людмила Никитина

Мясная закуска с маринованным луком "Холодный шашлык"

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое всеми блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингридиенты:

500г свинины (лучше вырезка)

4 луковицы

45г сахара

1ч.л.соли

90мл лимонного сока

50мл воды

0,5ч.л смеси перцев

0,5 ч.л паприки или острого красного перца

1ч.л приправы свежая зелень

2ст.л бальзамического уксуса

4ст.л оливкового или раст.масла

болгарский перец (или чили)

черный и душистый перец горошком

2 лавровых листа

2 гвоздики

свежая зелень (укроп, петрушка)

Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.

Тем временем приготовить маринад.

Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.

Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Болгарский перец порезать маленькими кусочками.

Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.

В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.

Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.

Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.

Приятного аппетита!

Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg

Посмотрите мой видео-рецепт этой вкусняшки:

НАДЕЮСЬ МОЙ КАНАЛ ПРИДЕТСЯ ВАМ ПО ВКУСУ!

Еда
6,93 млн интересуются